O Tomate está mais
caro no mercado, mas se engana quem acha que uma deliciosa macarronada só pode
ser saboreada com molho de tomate. Sabendo disso, o Spoleto volta às suas
origens para resgatar os sabores da gastronomia italiana e introduzi-las no dia
a dia do brasileiro com o lançamento de um dos molhos mais tradicionais do “país
da bota”, o Pesto, originário de Gênova, no norte da Itália. O molho do
Spoleto segue a receita original e tradicional italiana, com toque regional
brasileiro.
No lugar dos pinhões europeus, entra a castanha de caju, o alho, manjericão, azeite de oliva e queijo parmesão. Veja a receita abaixo, produzida pelo chef Gianni Carboni da rede Spoleto:
Penne
ao molho pesto
Rendimento:
4 porções
Tempo
de preparo: 15 minutos
Ingredientes:
500g de
Penne
2
xícaras de folhas de manjericão italiano;
1
xícara de azeite extra virgem;
5
colheres cheias de queijo parmesão ralado fino;
2
colheres de castanha de caju;
1 dente
de alho picadinho;
Sal a
gosto.
Preparo:
1- Lave
bem as folhas de manjericão e descasque o alho.
2
-
Adicione no liquidificador o azeite e alho, bata até que o alho esteja
totalmente triturado.
3
– Insira
a castanha, sal, parmesão e por ultimo o manjericão, bata aos poucos até
alcançar a textura desejada. Reserve.
4
-
Ferva
2,5l de água com sal (Siga as instruções de cozimento na embalagem da
massa).
5
-
Misture o molho com a massa e sirva imediatamente.
Dicas:
O
segredo de um bom molho pesto está na escolha dos ingredientes, um bom azeite e
um bom queijo fazem toda diferença. É Importante não bater o molho por muito
tempo, pois as folhas de manjericão podem escurecer. Uma dica é usar a função
“pulse” do liquidificador, mantendo alguns pedacinhos de castanha e
queijo.
Se
preferir pode substituir a castanha de caju por outras castanhas, só evite usar
nozes, pois o sabor é muito forte e pode alterar o sabor característico do
molho.
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