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segunda-feira, 8 de abril de 2013

Quem precisa de tomate para ser feliz?


O Tomate está mais caro no mercado, mas se engana quem acha que uma deliciosa macarronada só pode ser saboreada com molho de tomate. Sabendo disso, o Spoleto volta às suas origens para resgatar os sabores da gastronomia italiana e introduzi-las no dia a dia do brasileiro com o lançamento de um dos molhos mais tradicionais do “país da bota”, o Pesto, originário de Gênova, no norte da Itália. O molho do Spoleto segue a receita original e tradicional italiana, com toque regional brasileiro.

No lugar dos pinhões europeus, entra a castanha de caju, o alho, manjericão, azeite de oliva e queijo parmesão. Veja a receita abaixo, produzida pelo chef Gianni Carboni da rede Spoleto:

Penne ao molho pesto
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 15 minutos

Ingredientes:
500g de Penne
2 xícaras de folhas de manjericão italiano;
1 xícara de azeite extra virgem;
5 colheres cheias de queijo parmesão ralado fino;
2 colheres de castanha de caju;
1 dente de alho picadinho;
Sal a gosto.



Preparo:
1- Lave bem as folhas de manjericão e descasque o alho.
2 - Adicione no liquidificador o azeite e alho, bata até que o alho esteja totalmente triturado.
3 – Insira a castanha, sal, parmesão e por ultimo o manjericão, bata aos poucos até alcançar a textura desejada. Reserve.
4 - Ferva 2,5l de água com sal (Siga as instruções de cozimento na embalagem da massa).
5 - Misture o molho com a massa e sirva imediatamente.

Dicas:
O segredo de um bom molho pesto está na escolha dos ingredientes, um bom azeite e um bom queijo fazem toda diferença. É Importante não bater o molho por muito tempo, pois as folhas de manjericão podem escurecer. Uma dica é usar a função “pulse” do liquidificador, mantendo alguns pedacinhos de castanha e queijo.
Se preferir pode substituir a castanha de caju por outras castanhas, só evite usar nozes, pois o sabor é muito forte e pode alterar o sabor característico do molho.

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