A Gazeta do Povo promove uma tarde tipicamente curitibana no
próximo sábado (27), das 12h às 18h, com a realização da Vinada Cultural no
Passeio Público. Música ao vivo, atividades para as crianças e o famoso pão com
vina, ou seja, o cachorro-quente de Curitiba, fazem parte da programação. O
cachorro-quente será vendido a preço único, com a participação de 10
estabelecimentos, entre eles lanchonetes e carrinhos
de rua.
Idealizado pela chef Manu Buffara e realizado pela editora
Gazeta do Povo, o projeto faz parte do movimento Ocupe o Passeio, campanha para
contribuir com a reocupação e revitalização do Passeio Público. Andrea
Sorgenfrei, gerente do Núcleo Estilo de Vida da Gazeta do Povo, explica que o
jornal está publicando várias matérias sobre a história do espaço, dos
frequentadores e peculiaridades do primeiro parque de Curitiba. “A ideia do
movimento é ajudar a fazer com que o Passeio volte ao dia a dia de quem vive em
Curitiba. A Vinada vai proporcionar um dia de lazer diferente no Passeio Público
com um dos produtos mais tradicionais da gastronomia da cidade”, conta.
Na Vinada Cultural, 10 dos mais famosos cachorros-quentes de
Curitiba serão vendidos a preço único de R$6, sendo R$1 doado para a Associação
dos Amigos do Hospital de Clínicas (AAHC). Os
dogueiros foram selecionados a partir de uma postagem aberta no perfil do Bom
Gourmet no Facebook, em que os leitores indicaram seus cachorros-quentes
preferidos. Cada um será apadrinhado por um renomado chef da cidade, que ajudará
na campanha de venda.
Além das barracas de
cachorro-quente, a programação inclui shows de artistas locais, atividades de
recreação para as crianças e a participação do chargista da Gazeta do Povo
Paixão, que vai fazer caricatura de quem passar pelo local. No mesmo dia, a
partir das 11h, ocorrerá a primeira regata de pedalinhos do Passeio Público e o
lançamento do livro Parques e Bosques Urbanos de Curitiba, obra da paisagista e
arquiteta paulistana Maria Cecília Giuliano.
A Vinada Cultural conta com a parceria da Prefeitura
Municipal de Curitiba e Secretaria Municipal de Turismo, e apoio da Abrasel
(Associação Brasileira de Bares e Restaurantes), Bar do Alemão, Ambev e
Secretaria Municipal de Esportes.
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