Com a proposta de criar um espaço onde os próprios desejos como consumidores
fossem contemplados, da comida ao ambiente, os irmãos João e Bernardo Bechara
Calmon decidiram abrir o Atelier Bistrô e Bar. Enquanto Bernardo foi estudar a
parte gerencial em Boston, João viajou para Nova York para pesquisar sobre
conceito, estética e manuseio de ingredientes.
A proposta é
clara: refeições equilibradas, um cuidado maior com a escolha dos ingredientes,
a presença de salada e sobremesa como parte integrante da refeição, uma comida
com pretensão de ser familiar ao gosto do cliente, mas sem cair na mesmice, com
bom atendimento, ambiente elegante e agradável. “Despimos o restaurante de
qualquer coisa que pudesse inflar desnecessariamente os custos das refeições,
porque isso sempre acaba sendo repassado para o cliente. Nova Iorque, Paris,
Londres, Roma, Berlim são cidades onde não se precisa entrar em ambientes
excessivamente formais para fazer uma refeição gourmet. O Brasil, e
Curitiba especialmente, parecem acreditar no contrário. Queremos mostrar que é
possível fazer algo um pouco à margem do padrão que ainda reina na cidade”,
explica João.
O cardápio,
assinado pela renomada chef de cozinha Letícia Krause, segue critérios de
sazonalidade e regionalidade, o que significa que os pratos são, em algum nível,
cíclicos e adaptados às estações do ano, em termos de oferta de ingredientes e
de demanda dos consumidores. O restaurante oferece ainda uma carta de vinhos,
selecionados pela chef e sommelière formada pelo Le Cordon Bleu, Elza Carneiro,
e o chope artesanal, produzido em Curitiba.
Simplicidade
elegante
Repaginado pela
arquiteta Valéria Bechara, mãe dos jovens empreendedores, o ambiente tem
capacidade para 60 pessoas. A premissa básica do projeto foi de traduzir em
termos estéticos a proposta de uma simplicidade elegante. Em breve, o local vai
abrigar exposições em um espaço dedicado exclusivamente para obras de arte, um
verdadeiro atelier nos fundos do bistrô. O ambiente reserva ainda espaço para
uma horta, voltada totalmente ao preparo dos pratos do
local.
Mais informações
O cardápio, assinado pela renomada chef de cozinha Letícia Krause, segue critérios de sazonalidade e regionalidade, o que significa que os pratos são, em algum nível, cíclicos e adaptados às estações do ano, em termos de oferta de ingredientes e de demanda dos consumidores. O restaurante oferece ainda uma carta de vinhos, selecionados pela chef e sommelière formada pelo Le Cordon Bleu, Elza Carneiro, e o chope artesanal, produzido em Curitiba.
Serviço
Atelier
Bistrô e Bar
Endereço: Alameda Augusto Stellfeld,
1527
Especialidade: Contemporânea
Telefone: 8808-2232
Horário de
funcionamento: de
terça a sexta das 19h00 às 0h30
Sábado e domingo
das 11h45 às 15h30 e das 19h00 às 0h30
Preço:
R$
40 (entrada, prato principal e sobremesa)
Formas
de pagamento: Aceita
dinheiro. Aceita cartões de crédito MasterCard, Visa. e Aceita débito automático
Redeshop e Visa Electron.
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