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segunda-feira, 1 de abril de 2013

Atelier Bistrô e Bar traz tendência nova-iorquina à Curitiba


Com a proposta de criar um espaço onde os próprios desejos como consumidores fossem contemplados, da comida ao ambiente, os irmãos João e Bernardo Bechara Calmon decidiram abrir o Atelier Bistrô e Bar. Enquanto Bernardo foi estudar a parte gerencial em Boston, João viajou para Nova York para pesquisar sobre conceito, estética e manuseio de ingredientes.

A proposta é clara: refeições equilibradas, um cuidado maior com a escolha dos ingredientes, a presença de salada e sobremesa como parte integrante da refeição, uma comida com pretensão de ser familiar ao gosto do cliente, mas sem cair na mesmice, com bom atendimento, ambiente elegante e agradável. “Despimos o restaurante de qualquer coisa que pudesse inflar desnecessariamente os custos das refeições, porque isso sempre acaba sendo repassado para o cliente. Nova Iorque, Paris, Londres, Roma, Berlim são cidades onde não se precisa entrar em ambientes excessivamente formais para fazer uma refeição gourmet. O Brasil, e Curitiba especialmente, parecem acreditar no contrário. Queremos mostrar que é possível fazer algo um pouco à margem do padrão que ainda reina na cidade”, explica João.

O cardápio, assinado pela renomada chef de cozinha Letícia Krause, segue critérios de sazonalidade e regionalidade, o que significa que os pratos são, em algum nível, cíclicos e adaptados às estações do ano, em termos de oferta de ingredientes e de demanda dos consumidores. O restaurante oferece ainda uma carta de vinhos, selecionados pela chef e sommelière formada pelo Le Cordon Bleu, Elza Carneiro, e o chope artesanal, produzido em Curitiba.
Simplicidade elegante
Repaginado pela arquiteta Valéria Bechara, mãe dos jovens empreendedores, o ambiente tem capacidade para 60 pessoas. A premissa básica do projeto foi de traduzir em termos estéticos a proposta de uma simplicidade elegante. Em breve, o local vai abrigar exposições em um espaço dedicado exclusivamente para obras de arte, um verdadeiro atelier nos fundos do bistrô. O ambiente reserva ainda espaço para uma horta, voltada totalmente ao preparo dos pratos do local.

Mais informações
O cardápio, assinado pela renomada chef de cozinha Letícia Krause, segue critérios de sazonalidade e regionalidade, o que significa que os pratos são, em algum nível, cíclicos e adaptados às estações do ano, em termos de oferta de ingredientes e de demanda dos consumidores. O restaurante oferece ainda uma carta de vinhos, selecionados pela chef e sommelière formada pelo Le Cordon Bleu, Elza Carneiro, e o chope artesanal, produzido em Curitiba.

Serviço
Atelier Bistrô e Bar
Endereço: Alameda Augusto Stellfeld, 1527
Especialidade: Contemporânea
Telefone: 8808-2232

Horário de funcionamento: de terça a sexta das 19h00 às 0h30
Sábado e domingo das 11h45 às 15h30 e das 19h00 às 0h30
Preço: R$ 40 (entrada, prato principal e sobremesa)
Formas de pagamento: Aceita dinheiro. Aceita cartões de crédito MasterCard, Visa. e Aceita débito automático Redeshop e Visa Electron.

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