Desde sua
inauguração, a proposta do restaurante Alfredo’s Gallery alla Scrofa Roma consiste
em oferecer um cardápio sazonal, com sugestões adequadas para cada estação. E com
a chegada do Outono, um novo menu, com pratos mais convidativos para os dias
mais frios da estação, é apresentado aos clientes.
Vale ressaltar que,
para a elaboração desse novo cardápio, muitas sugestões dos clientes foram
atendidas. Segundo o chef Marcelo Oliveira, em conversa com clientes foi
possível identificar quais os sabores que mais agradam. “Partimos de uma base
consistente para agradar o público que gosta de realizar as refeições fora de
casa”, argumenta. Com isso, o novo cardápio do Alfredo’s Gallery alla Scrofa
Roma oferece uma gama maior de opções de primeiros e segundos pratos.
Os Primi Piatti contemplam
as massas e os risotos e, apenas nessa categoria, o menu destaca dez pratos
novos. “As sugestões englobam combinações mais sofisticadas, com misturas
inusitadas de sabores”, descreve o chef Marcelo. Outra mudança é que agora os
pratos de massa podem ser consumidos no tamanho degustação – aquele que compõe
uma das etapas da proposta sequencial – ou como uma abundante porção única. “Essa
mudança se deu por uma percepção que tivemos de que o curitibano muitas vezes
quer comer apenas a massa, por isso criamos essa opção com porções mais
generosas”, explica Marcelo.
Já na categoria
Secondi Piatti, o cardápio de Outono oferece uma grande variedade de pratos com
carnes. Marcelo Oliveira comenta que um dos motivos para essa inclusão é
atender solicitações dos clientes da casa. “Percebemos que os nossos clientes
gostam muito de carne, por isso, para atender às preferências do curitibano,
optamos por inserir mais opções de carnes no cardápio”, pontua o chef. O outono
é uma estação típica de caça, portanto o novo cardápio apresenta carnes de
sabor mais diferenciado, como carne de javali, pato, vitela, porco e galeto.
Outra novidade do
menu, é o ‘Speciale Alfredo’, um combinado servido com medalhão de filé mignon
acompanhado do tradicional Fettuccine Alfredo e salada mista. “Pensamos nesse
prato para as pessoas que não estão tão adaptadas às segmentações dos pratos e
preferem saborear todas as etapas juntas”, esclarece o chef. No novo cardápio
há também opções de guarnições que o cliente poderá escolher para acompanhar
seu prato. São sete sugestões de saborosos acompanhamentos para os pratos
principais.
E ainda, alguns dos
pratos mais pedidos pelos clientes serão mantidos, como: Saltimbocca alla
Romana, Beef de Ancho, Mozzarella & Fichi e Pesca & Parmigiano. “Apesar
de serem pratos de verão, eles vão continuar no cardápio porque são pratos muito
celebrados pelo nosso público”, comenta o Chef.
Apostas
de sucesso do novo menu
Entre os antipasti,
uma das apostas do chef Marcelo Oliveira é a Insalata di Zucca com Ricotta,
preparada com abóbora assada com sálvia, servida com mix de folhas, pinoli,
aceto balsâmico e crostini com ricota fresca. E também a Melanzana alla
Parmigiana, com berinjela grelhada, tomate, manjericão, mozzarela de búfula,
permigiano reggiano e milimétricas fatias de torradas intercaladas.
Entre os Primi Piatti,
as sugestões são o Orecchiette com Gamberi & Fagoli, elaborado com massa
curta de grano duro, camarão, aqua di mare, feijão branco, tomate cereja,
manjericão e peperoncino; e o Penne alla Boscaiola, massa curta de grano duro,
linguiça de pernil, funghi misto, polpa de tomate maduro e creme de leite.
Uma aposta bastante
sofisticada entre os Secondi Piatti é o Filetto Rossini, que leva medalhão de
mignon, mousse de foie gras, trufas negras, gratin de batata e molho marsala.
Outro prato que deve fazer sucesso no menu é o Scaloppine ai Funghi, preparado
com paillard de filé de porco, demi-glace, shitake, shimeki e champignon.
E as sobremesas, assinadas
pela competente chef pâtisserie, Harumi Iura, que prometem conquistar o paladar
dos clientes são Frangipan con Marmelata di Fichi, uma tortinha de farinha de
amêndoas e geléia de figo regada com creme anglaise; e Sfoglia di Melle e
Gelato all Canela, mil folhas de creme e maçã com sorvete de canela e farofa de
amêndoas.
Nova
carta de vinhos
A carta de vinhos do
Alfredo’s Gallery também sofreu alterações e recebe cerca de 60 novos rótulos.
A nova carta segue a mesma linha do menu de outono e os vinhos inseridos buscam
harmonização perfeita com os ingredientes da estação.
Para o sommelier da
casa, Cesar Simbala, a grande aposta para o outono é o vinho tinto Camigliano
Gualto Brunello di Montalcino. “Um vinho bastante sutil, macio, que harmoniza
muito bem com carnes de caça, com pratos da cozinha mediterrânea e com os novos
pratos do menu, além do clássico Fettuccine Alfredo”, explica Simbala.
O sommelier destaca ainda
que foram implementados na carta vinhos dos Estados Unidos, Uruguai e África do
Sul, que ainda não faziam parte da adega do Alfredo’s Gallery. E ainda, foram
acrescidos vinhos considerados ícones de países como: Itália, França, Portugal,
Espanha. Segundo Simbala, as mudanças atendem os pedidos dos clientes
apaixonados por vinhos de caráter superior. “A opinião dos nossos clientes
contou muito para a elaboração dessa nova carta de vinhos, estamos sempre tentando
agradar ao gosto dos clientes”, pontua Cesar.
Entenda o menu do
Alfredo’s Gallery
O
menu do Alfredo’s Gallery é baseado no tradicional parâmetro italiano, afim de
proporcionar aos clientes a verdadeira experiência italiana à mesa. É classificado
em antipasti, primi, secondi, contorni e dolci. Apresenta ainda as subdivisões:
Gourmet - com criações e revisões baseadas em ingredientes nobres; Tradizionale
- com os clássicos da vasta cozinha italiana; e por fim, Staggionale -
elaborados sustentavelmente com o que a natureza oferece de melhor em cada
estação do ano.
Serviço:
Endereço: Rua Silveira Peixoto, 765 (quase
esquina com Av. Silva Jardim)
* Com serviço de
Valleting Park.
Horário
de atendimento: De
terça a sexta das 19h às 00h; Sábados das 12h às 15h30 e das 19h às 00h; e
Domingos das 12h às 15h30.
Para
mais informações: www.alfredosgallery.com.br
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