Páginas

sexta-feira, 22 de março de 2013

Vinhos que harmonizam com pratos para a Páscoa


O bacalhau e o chocolate, duas das principais tradições do feriado de Páscoa podem ganhar ainda mais destaque à mesa, graças a harmonizações estratégicas com vinhos. De acordo com Flávio Bin, consultor de vinhos da importadora Porto a Porto, nem sempre a regra de vinho branco para acompanhar peixes e vinho tinto para carnes pode ser aplicada. “O bacalhau é um prato à parte, de sabor marcante, que possibilita harmonizações com alguns tintos, como, por exemplo, os portugueses Reguengos Reserva, da vinícola Carmim, e o Marques de Borba tinto, do aclamado enólogo Jõao Portugal Ramos”, explica.



De cor vermelho rubi, o Reguengos Reserva proporciona aroma de frutas vermelhas, frutas secas, especiarias e baunilha. No paladar é seco, apresentando corpo médio, boa acidez, taninos finos e abundantes com longa persistência. Já o Marques de Borba possui cor rubi intenso e boa concentração aromática, destacando aromas intensos de frutas, como amoras e cassis, e compota. No paladar apresenta taninos maduros e bom equilíbrio.



Flávio Bin também não dispensa o vinho branco para harmonizar com bacalhau. Neste caso, ele indica o Vila Santa branco, de João Portugal Ramos. De cor palha com ligeiros tons esverdeados, este rótulo destaca aroma cítrico de frutas exóticas e elegantes notas de especiarias. O sabor é complexo, com frescor, elegância e retro-olfato mineral.



Já para harmonizar com chocolates, uma boa pedida são os vinhos do Porto, da vinícola Messias, como o Porto Messias Ruby, ideal para acompanhar sobremesas a base de chocolate, e os Madeira, da Justino’s Madeira, como o Madeira Justino’s 3 anos e o Madeira Justino’s Colheita, que harmonizam perfeitamente com chocolate negro e sobremesas ricas em chocolate. 

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Sua opinião é muito importante, deixe comentário para nós!
(Posts ofensivos serão removidos).