Campeão em arrecadações aos projetos sociais do Curitiba Restaurant Week, o
PaneOlio Ristorante & Caffè tem participação confirmada na próxima edição do
evento, que acontece de 8 a 21 de abril, movimentando a cena gastronômica da
capital. Conhecido pela sua cozinha autoral e pratos que resgatam os sabores e
tradições da culinária italiana, com uma releitura moderna, o PaneOlio deu um
destaque especial aos frutos do mar nesta edição.
No almoço, destaque
para o Spaghetti di Limone ai Frutti di Mare, com massa artesanal de limão
siciliano ao sugo com camarão, lula, mexilhão e cubos de peixe. No jantar, a
casa apresenta de entrada um Cozze alle Erbe, prato com mexilhões servidos na
casca com ervas provençais e tomates frescos como entrada, além de Pesce al
Rockefort Gratinato, preparado com Dourado do mar grelhado com queijo Rockfort e
duo de purê de batata e mandioquinha gratinados ao forno.
Segundo o
empresário Rubens Anndre Catenacci, as expectativas em relação ao Restaurant
Week são excelentes. "Para os clientes habituais é uma oportunidade de
experimentar novidades do cardápio e para os estabelecimentos, uma chance de
atrair e fidelizar novos clientes", destaca. Sobre as doações voluntárias de R$
1,00 dos clientes ao projeto social do Restaurant Week, que reverterá ao
Instituto Ayrton Senna, o PaneOlio pretende novamente incentivar os clientes a
participar.
Em sua 7ª edição, o Curitiba Restaurant Week reúne 56
estabelecimentos, que selecionaram menus especiais compostos por Entrada, Prato
Principal e Sobremesa, que custam R$31,90 no almoço e R$43,90 no jantar. Além de
democratizar o acesso à alta gastronomia, o Curitiba Restaurant Week destaca sua
ação de Responsabilidade Social com a arrecadação de doações, a partir de R$ 1,
pelos clientes. O montante arrecadado beneficia o Instituto Ayrton
Senna.
Veja o cardápio completo:
ALMOÇO
ENTRADAS
Carpaccio di Pupunha
Carpaccio de pupunha com mix de
folhas e brotos ao vinagrete de mostarda dijon e mel de engenho
Crema di
Funghi
Creme de cogumelo funghi secchi
PRATOS
Spaghetti di Limone
ai Frutti di Mare
Spaghetti artesanal de limão siciliano ao sugo com camarão,
lula, mexilhão e peixe
Filetto con Risotto di Castagne
Escalope de
mignon ao demi glace com risoto de castanhas
SOBREMESAS
Tortinha
Banoffi
Torta de banana com doce de leite, nata fresca e canela, sobre massa
de biscoito
Doces artesanais PaneOlio
Qualquer opção de doces da
vitrine de confeitaria
JANTAR
ENTRADAS
Supplí di
Porcini
Entrada tradicional romana de arroz arbóreo frito com funghi porcini
ao próprio molho
Cozze alle Erbe
Mexilhões servidos na casca com ervas
provençais e tomates frescos.
PRATOS
Tagliatelle di
Pupunha
Tagliatelli de Pupunha com cubos de salmão grelhados ao molho de alho
poró
Filetto com Fettuccine al Tartufo
Medalhão de mignon grelhado
servido com fettuccine na manteiga trufada
Pesce al Rockefort
Gratinato
Dourado do Mar grelhado com queijo Rockfort e duo de purê de batata
e mandioquinha gratinados ao forno
SOBREMESAS
Pere al Vino
Rosso
Peras cozidas no lambrusco com especiarias servidos com mascarpone de
baunilha
Doces artesanais PaneOlio
Qualquer opção de doces da vitrine
de confeitaria
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