Faltando pouco mais de uma
semana para a Páscoa, muitas famílias já estão atrás dos ingredientes para o
almoço da sexta-feira Santa e do domingo de Páscoa. Um almoço festivo, com a
família e amigos, requer uma sobremesa sofisticada. A chef Andressa Schimidt,
professora do curso de Pâtisserie e Boulangerie do
Centro Europeu, ensina a fazer um bolo de chocolate francês ao perfume de café,
uma receita simples, rápida e que vai agradar a todos. A sobremesa rende
aproximadamente 14 porções.
“O bolo é ideal para fechar com chave
de ouro um almoço especial. Por usar chocolate meio amargo, não fica muito doce
e ainda fica com um gosto mais sofisticado pela combinação de chocolate, café e
laranja”, diz a chef Andressa, destacando que a sobremesa pode ser feita por
principiantes na cozinha.
Para acompanhar a sobremesa, a enóloga
e professora dos cursos de Chef de Cuisine e Sommelier no Centro Europeu, Sandra
Zottis, indica o vinho do Porto Tawny. Tradicional da região do Douro, em
Portugal, este vinho envelhece ao menos quatro anos em barricas de carvalho.
Apresenta cor acastanhada, aromas de frutas secas e castanhas, leve toque
tostado e amadeirado. “Levemente adocicado, ficará muito harmonioso com o bolo
de chocolate, uma vez que evidenciará o frescor da laranja e o chocolate meio
amargo”, afirma Sandra.
![]() |
Crédito: Margareth Goria |
Confira a receita elaborada pela
chef:
BOLO DE CHOCOLATE FRANCÊS AO PERFUME
DE CAFÉ
Ingredientes:
• 500gr de chocolate meio amargo
picado
• 450gr de manteiga sem sal em
pedaços
• 200gr de açúcar
cristal
• 10 ovos
• 50 ml de licor de
café
• 30gr de farinha de
trigo
• raspas de
laranja
• açúcar de confeiteiro para
polvilhar
Preparo:
Pré-aqueça o forno a 170° C e unte uma
forma de bolo de fundo removível com 30 cm de diâmetro. Forre a base com papel
manteiga e unte novamente. Cubra o fundo e as laterais com papel alumínio para
evitar que a água entre no bolo, pois este será assado em
banho-maria.
Derreta o chocolate com a
manteiga.
Bata ligeiramente os ovos e o açúcar
cristal, e misturar a farinha aos poucos.
Em seguida, junte a mistura do
chocolate com a de ovos e mexa bem. Por último, acrescente o
licor.
Asse em banho-maria por
aproximadamente 40 minutos. Reserve até esfriar e deixe gelar por pelo menos
três horas para fazer a decoração. A chef sugere usar raspas de chocolate ou
frutas cítricas glaceadas para deixar sua sobremesa mais
sofisticada.
Nenhum comentário:
Postar um comentário
Sua opinião é muito importante, deixe comentário para nós!
(Posts ofensivos serão removidos).