Para os que são super fãs dos doces nordestinos, a Família Farinha oferece o
famoso Bolo de Rolo! Típico de Pernambuco, o Bolo de Rolo é feito com farinha de
trigo, ovos, manteiga e açúcar. Considerado patrimônio imaterial de Pernambuco,
o Bolo de Rolo é uma fina camada de massa enrolada com camadas de goiabada
derretida que por sua aparência lembra um rocambole. O sabor, único, dá uma
característica toda especial ao Bolo de Rolo.
O Bolo de Rolo tem origem no
bolo português chamado "colchão de noiva", uma espécie de pão de ló enrolado com
recheio de nozes. Ao chegarem no Brasil, os portugueses passaram a trocar o
recheio pela goiaba, fruta abundante no nordeste brasileiro, sempre dosada com
muito açúcar dos engenhos da região. Até hoje é comum polvilhar o bolo de rolo
com açúcar em sua camada externa, arrematando a apresentação da sobremesa.
O
Bolo de Rolo comercializado pela Família Farinha é produzido pela Casa dos
Frios, de Recife (PE), que desde 1957 produz delícias nordestinas para o mundo.
A Família Farinha é uma das principais referências no quesito Padaria em
Curitiba. Atualmente conta com mais de 5.000 mil itens comercializados no
próprio estabelecimento, sendo hum mil de fabricação própria.
A Família
Farinha está localizada na Avenida Nossa Senhora da Luz, 2345, Jardim Social,
Curitiba/PR. Telefone: (41) 3362-3052. http://www.familiafarinha.com.br
Nenhum comentário:
Postar um comentário
Sua opinião é muito importante, deixe comentário para nós!
(Posts ofensivos serão removidos).