Batista diz acreditar na valorização dos produtos e gostar dos "pratos de
raiz", que utilizam ingredientes típicos. "É um estilo de cozinha
mais antigo, mas com a valorização dos alimentos", explica. O convite para
fazer parte da equipe do Deville Rayon fez com que Batista deixasse de lado sua
empresa recém-aberta. O chef, que pretendia trabalhar com eventos, decidiu que
no momento era hora de investir em uma grande empresa. "É um hotel
conceituado. Desde que eu comecei a trabalhar na área de gastronomia já ouvia
falar no Deville Rayon", lembra.
Carreira
Desde pequeno Reinaldo gostava de cozinhar em casa. "Fui muito incentivado
pela minha família", conta. Aos 17 anos, entrou no curso técnico do SENAC
e, logo após a conclusão, foi trabalhar no Business Club, onde ficou por quatro
anos. Em seguida, Batista trabalhou no Hotel Escola do Centro Europeu e no
Capoani Caffè.
Ele também foi para Portugal em busca de novos conhecimentos. "Retornei
quando fiquei sabendo que tinha aberto um curso de gastronomia em Curitiba",
diz. Logo após completar a graduação, em julho deste ano, foi indicado pelos
professores para participar do prêmio Bom Gourmet, do qual foi campeão.
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