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quarta-feira, 22 de junho de 2016

Série de aulas gratuitas ensinam o melhor da cozinha lusitana



Apaixonados pela culinária portuguesa já podem se inscrever no especial Cozinha Lusitana do Estúdio Bom Gourmet Pátio Batel. As aulas gratuitas ensinarão o preparo de três tradicionais pratos lusitanos que tem como base o bacalhau. As dicas para preparar as delícias virão de alguns dos especialistas do tema em Curitiba: os chefs do Lisboa Gastronomia, do Bacalhau do Vieira e do SENAC.

Para começar a série, no dia 24 de junho o tema da aula será o Bolinho de Bacalhau. O chef Lucio Marcelo Chrestenzen, do Senac, e a instrutora Eunice de Oliveira, darão dicas de uma receita especial feita com leite e especiarias.

No dia 27 de junho quem comanda a cozinha são os chefs Lena Gomes e Manoel Pedro, do Lisboa Gastronomia. O prato preparado será o Bacalhau à Brás, que leva o peixe em lasca, cebolas picadas, alho, creme de leite, azeitona, ovos cozidos e batidos, batata palha e salsinha.

Para finalizar, no dia 28 de junho o chef Vieira, do Bacalhau do Vieira, irá preparar Lombos de Bacalhau. A receita, sucesso no restaurante, tem como ingredientes cebolas refogadas, pimentões, tomate cereja, alho poró, azeitonas pretas, ovos cozidos, batatas fatiadas e puro azeite português.

Para garantir a vaga durante as aulas, é necessário realizar a pré-inscrição no site do Estúdio Bom Gourmet (neste link). As inscrições são por aula e quem tiver interesse em participar de toda a série precisa fazer o cadastro separadamente. No dia é necessário chegar com 10 minutos de antecedência para garantir o lugar. O Estúdio Bom Gourmet tem capacidade para receber 60 pessoas por aula.

SERVIÇO:
Especial Cozinha Lusitana
Local: Estúdio Bom Gourmet Pátio Batel – Praça de gastronomia Pátio Batel – Av. do Batel,
Programação:
·         24 de junho - 14h30 às 15h30 – Bolinho de bacalhau
·         27 de junho - 14h30 às 15h30 – Bacalhau à Brás
·         28 de junho - 14h30 às 15h30 – Bacalhau do Vieira
Entrada gratuita

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