Apaixonados pela culinária portuguesa já podem se
inscrever no especial Cozinha Lusitana do Estúdio Bom Gourmet Pátio Batel. As
aulas gratuitas ensinarão o preparo de três tradicionais pratos lusitanos que
tem como base o bacalhau. As dicas para preparar as delícias virão de alguns dos
especialistas do tema em Curitiba: os chefs do Lisboa Gastronomia, do Bacalhau
do Vieira e do SENAC.
Para começar a série, no dia 24 de junho o tema da aula
será o Bolinho de Bacalhau. O chef Lucio Marcelo Chrestenzen, do Senac, e
a instrutora Eunice de Oliveira, darão dicas de uma receita especial feita com
leite e especiarias.
No dia 27
de junho quem comanda a cozinha são os chefs Lena Gomes e Manoel Pedro, do
Lisboa Gastronomia. O prato preparado será o Bacalhau à Brás, que leva o
peixe em lasca, cebolas picadas, alho, creme de leite, azeitona, ovos cozidos e
batidos, batata palha e salsinha.
Para finalizar, no dia 28 de junho o chef Vieira, do
Bacalhau do Vieira, irá preparar Lombos de Bacalhau. A receita, sucesso
no restaurante, tem como ingredientes cebolas refogadas, pimentões, tomate
cereja, alho poró, azeitonas pretas, ovos cozidos, batatas fatiadas e puro
azeite português.
Para garantir a vaga durante as aulas, é necessário
realizar a pré-inscrição no site do Estúdio Bom Gourmet (neste link). As
inscrições são por aula e quem tiver interesse em participar de toda a série
precisa fazer o cadastro separadamente. No dia é necessário chegar com 10
minutos de antecedência para garantir o lugar. O Estúdio Bom Gourmet tem
capacidade para receber 60 pessoas por aula.
SERVIÇO:
Especial Cozinha Lusitana
Local: Estúdio
Bom Gourmet Pátio Batel – Praça de gastronomia Pátio Batel – Av. do Batel,
Programação:
·
24 de junho - 14h30 às 15h30
– Bolinho de bacalhau
·
27 de junho - 14h30 às 15h30
– Bacalhau à Brás
·
28 de junho - 14h30 às 15h30
– Bacalhau do Vieira
Entrada gratuita
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