Comida indiana combina sim (e
muito) com vinho. Pode parecer estranho, mas a profusão de sabores exóticos e
picantes vai bem com certos tipos da bebida, desde que eles sejam escolhidos da
melhor maneira. O Swadisht, por exemplo, possui no restaurante uma adega
elevatória, com uma seleta carta de aproximadamente 130 rótulos para serem
harmonizados com cada um dos pratos disponíveis na casa.
Quem realmente entende do
assunto é o gerente do restaurante, Gopal Pandaram, que possui formação e
experiência na arte de combinar especiarias e vinhos. "A maior dificuldade está
nos pratos que, além da pimenta, levam fortes doses de curry, gengibre, coentro,
cominho e outros temperos marcantes, pois eles podem mascarar o sabor do vinho",
esclarece. De maneira geral, a preferência é pelas bebidas acentuadamente
frutadas, mais adocicadas para o paladar do que o usual. Segundo Gopal, assim a
probabilidade do sabor parecer apagado e áspero é menor. Mas as regras podem
mudar de acordo com a composição dos pratos, podendo variar entre vinhos brancos
e tintos.
Para os menu’s degustação,
opções que reúnem entrada, prato principal e sobremesa, Gopal costuma selecionar
diferentes tipos de vinhos. “Para o menu de carnes é indicado o Casa Ferreirinha
de Portugal. Já no menu de frutos do mar, sugerimos o Cepas Nobles, e para os
vegetarianos que quiserem acompanhar o menu de vegetais com vinho, a
recomendação é o suave Pinot Noir branco”, finaliza.
Serviço:
Av.
Vicente Machado, 2036, Batel – Curitiba (PR)
(41)
3015-1056
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