O chef Giuliano Hahn criou uma série de saborosas novidades para o cardápio 
do restaurante Armazém Santo Antônio. A partir desta semana, o menu de alto 
verão da casa já pode ser conferido pelo público. As influências que aportam vão 
da cozinha ibérica, com novas opções de "tapas", entradas para serem 
compartilhadas, até toques contemporâneos. Ingredientes como camarões, ostras e 
bacalhau estão entre os principais destaques.
O cardápio celebra a estação mais quente do ano, como explica o chef: "o 
interessante nestas novidades é respeitar o sabor original dos alimentos e 
procurar o frescor dos ingredientes da época e da terra".
Já nas entradas, é possível perceber o destaque dos frutos do mar no 
cardápio. "Trouxemos pratos com ingredientes frescos, valorizando o que o mar 
nos oferece", conta o chef. "Neste percurso há inspirações que vão da Península 
Ibérica até paradas do Mediterrâneo, tudo com espírito caseiro".
Entre as novidades em entradas, estão as Ostras Frescas (R$ 28, seis 
unidades), com produtos provenientes da Fazenda Ostravagante, de Florianópolis. 
Elas podem ser servidas também gratinadas ao Beurre Blanc (R$ 32, seis 
unidades), em uma emulsão de manteiga, vinho branco e estragão. 
A Mariscada apresenta outros sabores do mar, em um prato com mexilhões 
frescos, cozidos em vinho branco, com tomates italianos, alho, cebola e ervas 
aromáticas, acompanhado de torradas. Esta entrada sai a R$ 30. Duas pessoas 
podem degustar da Frigideira de Bacalhau (R$ 40,50), preparado com lascas 
salteadas no azeite, batatas ao murro, alho e salsinha com torradas. Os 
Tentáculos de Polvo também servem duas pessoas, acompanhados por couve, batatas 
ao murro e azeite de especiarias, por R$ 29. "São entradas que convidam a 
petiscar e aproveitar o espaço externo do Armazém, como o deck do jardim", 
explica o Hahn, "buscamos oferecer pratos diferentes e com muito sabor para 
aproveitar o clima quente descontraidamente".
O mar também se destaca nos pratos principais, como nos Camarões Gratinados 
com Alho Poró e Arroz Negro (R$ 82,50), servidos com molho mornay (Bechamel, 
gema de ovo e queijo). Já o Ravioli de Petit Pois e Camarões Grelhados (R$ 68) 
apresenta massa artesanal recheada com creme de ervilhas frescas, ao molho 
nantua (Bechamel e manteiga de camarão). Com tradicional receita espanhola da 
versão "Marinera", a Paella (R$ 98) conta com lula, polvo, mariscos, camarões e 
vieiras.
Tradicional prato português, o bacalhau ganha novas receitas para serem 
degustadas no Armazém Santo Antônio. O Lombo de Bacalhau (R$ 87), por exemplo, 
com ovos, azeitonas pretas, batata e cebola refogada. Utilizando o lombo do 
bacalhau, a receita Zé do Pipo é servida com cebola, maionese e purê de batatas, 
a R$ 87. O Bacalhau Pil Pil (R$ 87) também traz o lombo, em tradicional receita 
espanhola, molho do próprio cozimento, acompanha purê de batata ao pesto e 
crispi de batata salsa.
As novidades do menu recebem o já conhecido tratamento do Armazém santo 
Antônio. "A comida deve oferecer conforto e satisfação, aliados ao sabor", 
defende Hahn. "Cabe ao chef criar e cuidar também do acabamento final do prato 
que vai à mesa, uma vez que se começa a comer com os olhos, mas nunca esquecer 
do principal: que seja muito gostoso". 
ARMAZÉM SANTO ANTÔNIO
ENDEREÇO: Rua Solimões, 344 - São Francisco, Curitiba, PR.
FUNCIONAMENTO: Almoço: Sábados, Domingos e Feriados, das 11h30 às 15h30. 
Jantar: De Terça a Sábado, das 19h30 às 23h30.
CONTATOS: (41) 3077-5505 | www.armazemsantoantonio.com.br
 



 
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