Até 22 de novembro, o Grupo Victor de Restaurantes promove mais uma edição da sua já tradicional Semana de Ostras. Os quatro restaurantes da rede – Bar do Victor (São Lourenço e Praça da Espanha), Bistrô do Victor (ParkShoppingBarigüi) e Petiscaria do Victor (Santa Felicidade) – servirão seis tipos diferentes de ostras, desde as tradicionais (natural e ao bafo) às mais elaboradas (rockefeller e flambada).
As porções, sempre com seis unidades do molusco, têm dois preços: R$ 22,00 (Natural com limão e Ao Bafo, preparadas lentamente no vapor) e R$ 27,00 (Provençal, Rockefeller, Flambada e Gratinada). A Provençal é servida ao sabor de manteiga, com ervas e alho crocante. A Rockefeller é preparada ao gin e delicado molho bechamel com espinafre. Para quem gosta de um sabor mais quente, a Flambada vem ao conhaque e molho de páprica. Já a Gratinada vai ao forno com queijo parmesão e azeite extra virgem.
Para harmonizar com tanta variedade de sabores, o restauranter Francisco Urban sugere quatro possibilidades: champagne Deutz, espumante 3B Filipa Pato, Château Reynon Sauvignon Blanc e Alvarinho Muros Antigos.
Produzido com uvas Chardonnay, Pinot Meunier e Pinot Noir, o champagne Deutz Brut Classic revela em seu bouquet notas florais, seguidas de pão torrado, amêndoas, peras e maças. Produzido na região de Beiras, numa combinação das uvas portuguesas Baga e Bical, o espumante 3B, de Filipa Pato, possui aromas de morango, framboesa, fermento de pão e um toque tostado.
Quem preferir harmonizar as ostras com vinhos, o francês Château Reynon Sauvignon Blanc é um Bordeaux produzido por Denis Dubourdieu Domanies, cuja safra de 2011 conquistou 87 pontos Robert Parker. “É um excelente terroir com aroma de frutas cítricas, pêssego e um leve toque de terra e fumaça”, descreve Urban. Outra opção de branco é o português Alvarinho Muros Antigos, um vinho verde produzido por Anselmo Mendes, frutado, aromático e elegante. “Mas quem preferir o clima mais praiano, nada como um bom chopp pra harmonizar com as ostras”, indica.
Chico Urban explica que a ostra é tida como um alimento afrodisíaco por ser rica em zinco. “Uma porção de seis unidades fornece ao corpo quantidade de zinco suficiente para cinco dias. Como o zinco é um mineral usado pelo organismo masculino na produção de sêmen e sua falta no organismo pode causar até infertilidade e impotência, a ostra passou a ser associada à virilidade masculina”, explica. Mas, além do zinco, a ostra é rica em vitaminas e outros minerais, como cobre, ferro, potássio e selênio, que possui propriedades antioxidantes.
SERVIÇO:
Semana de Ostras do Victor
Até 22 de novembro
Das 18h30 às 23h30
Preços: R$ 27,00 e R$ 22,00 (porções com seis unidades)
Restaurante Bar do Victor – São Lourenço (R. Lívio Moreira, 284 - São Lourenço)
Restaurante Bar do Victor – Praça da Espanha (R. Saldanha Marinho, 1650 – Bigorrilho)
Bistrô do Victor (Park Gourmet / R. Prof. Pedro Viriato Parigot de Souza, 600, Mossunguê)
Petiscaria do Victor (Av. Manoel Ribas, 6995 – Santa Felicidade)
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