Depois de passar por uma ampla reforma, o
Restaurante Durski, do chef e empresário Junior Durski, abre as portas novamente
dia 21, quarta-feira, no mesmo endereço, na Rua Jaime Reis 254, no centro
histórico de Curitiba.
O novo cardápio trará o melhor da alta
gastronomia internacional e ucraniana, com destaque para a culinária eslava,
além das sobremesas especiais da chef pâtissier Laysa Durski. A casa vai abrir
de quarta-feira a domingo e servirá um banquete eslavo.
Servido para toda a mesa, o banquete eslavo
traz Salada Russa, Galantyna de Leitão, Platzki (mini panquecas de batatas),
Sopa Borstch (sopa de beterraba), Pierogi, Frango Kiev, Holopti (charutinhos de
repolho com costelinha defumada), Leitão assado no forno e, de sobremesa, o
Kutiá (trigo sarraceno cozido com frutas secas e mel).
O tradicional cardápio do Durski tem
entradas, sopas, saladas, massas, risotos, pescados e carnes. Os destaques são o
Foies Gras de Canard com maçãs com molho de baunilha de entrada e o Pierogi com
molho de carne e linguiça defumada. Entre as opções de massas há o Taghiarini
com camarões e rúcula, o Risoto de Açafrão com Ossobuco alla Milanese, Camarões
à Provance ou o Tournedo Rossini com legumes assados como pratos principais.
Além disso, dois grandes destaques vão para as sobremesas: Mil Folhas de
Baunilha com frutas vermelhas, Morango a Romanoff.
Para preparar os pratos com perfeição e
cuidado aos mínimos detalhes, a cozinha foi toda reformada e recebeu o que
existe de mais inovador e moderno do mundo da gastronomia em equipamentos. Com
esta mesma intenção, o restaurante tem agora em sua equipe o sommelier italiano
Enrico Didier, com mais de 15 anos de experiência internacional no
ramo.
Carta de Vinhos
A adega do Restaurante Durski, considerada
a melhor do Brasil pelos principais veículos e prêmios especializados do país,
também foi ampliada: a carta de vinhos tem atualmente cerca de 2.300 rótulos, 70
safras diferentes de 24 países, sendo a mais antiga de 1780, e uma das maiores coleções do famoso Château
D´Yquem - melhor vinho de sobremesa do mundo.
Decoração
A decoração, assinada pela arquiteta
Kethlen Ribas Durski, continua aconchegante e refinada, porém sem ser
intimidadora. Os lavabos estão maiores, as poltronas são Luis XV, as toalhas são
de linho egípcio branco com talheres de prata Christofle. As cortinas de linho e
veludo harmonizam o ambiente.
Porém, mesmo com toda sofisticação, Junior
Durski ressalta que o segredo do sucesso está na simplicidade - valor que
norteia seu trabalho como empresário e chef.
Sobre O
Durski
Inaugurado em 1999, é considerado um dos
melhores restaurantes do Brasil, ideal para a realização de exclusivíssimas
celebrações, confrarias e reuniões. O restaurante tem capacidade para 40 pessoas
e alia o melhor da alta gastronomia internacional com um ambiente aconchegante e
intimista.
Serviço
Endereço: Av. Jaime Reis, 254, São
Francisco – Curitiba
Horário de funcionamento:
JANTAR: de quarta a sábado, das 19h30 às
22h30
ALMOÇO: sábados e domingos, das 12h às
15h
Reservas: (41) 8855
5383
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