Na quinta-feira, dia 22 de outubro, a
partir das 20 horas, o Instituto para Cuidado do Fígado – ICF – realizará o 2°
ICF Gourmet. Ao todo, serão 18 ilhas gastronômicas assinadas cada uma por um
chef ou restaurante que apadrinha a causa. O evento recebe o patrocínio da
Ueg Araucária, uma empresa que acreditou e apostou na segunda edição do
ICF Gourmet, além
do apoio imprescindível do Clube Curitibano, que mais uma vez cedeu o
Salão Azul, da RIC TV que apoia a causa em divulgação, da Cini
Bebidas, do Irlandês Voador (cervejas), da Milk films
(responsável pelo vídeo) e da equipe Biclick (responsável
pela cobertura fotográfica). Vale lembrar ainda que todos os chefs, amigos e
restaurantes participantes do evento são voluntários, ajudando na arrecadação de
verba para o instituto, que atende gratuitamente pacientes
hepáticos.
O convite do ICF Gourmet custa R$ 80,00 e
dá acesso à festa além de cinco vouchers para escolher os pratos das ilhas que
serão degustados. O evento contará com o show da Big Time Orchestra.
Bebidas, alcoólicas ou não, serão cobradas à parte. Nesta segunda edição, 1000
convites estarão à venda para o evento, que terá 100% da renda revertida para a
causa. Também será possível comprar na hora, conforme a disponibilidade. Como é
um evento noturno, não será permitida a entrada de crianças.
As ações criadas para promover e arrecadar
fundos para o Instituto surgiram devido à necessidade de gerar doações, já que é
desta maneira que o ICF atende gratuitamente pacientes com problemas no fígado.
“Todo ano tentamos caprichar nos eventos para atrair mais pessoas e assim
conseguir aumentar o número de atendimentos”, explica Fábio Silveira, médico e
um dos fundadores do Instituto.
Esse evento
contará com a participação das seguintes ilhas: Chef Reinaldo Silvério
da Silva, da vinícola Franco
Italiano Colombo com o prato polenta com ragu de linguiça; Altman
Gastronomia, do Chef José Altman com o prato Meatball Sandwich (Sanduíche
feito com suculentas almôndegas, molho pomodoro caseiro, manjericão e queijo
parmesão); Chef Fabiano Marcolini, com o prato Penne ao molho funghi;
Marco Chiocca, com Risoto Allo
Stoccafisso; Restaurante Velho Oriente com Ragu de Cordeiro;
chefs Celso e Gabriela Freire, com Tian de
carne de porco com crosta de espinafre e molho de cerveja
artesanal; Luiz Alberto Salomon, com Arroz Tropeiro
Paranaense; chefs Marcos Vinícius D'Agostin e Ulisses Viganó Junior, da
Carmela Bistrô e Café, com Tilápia Saint Peter crocante ao molho de limão
Siciliano; Chef Priscila Lau do restaurante Cook Pirata, com arroz de
açafrão com camarão; Chef Marcos Cruz, da Casa Varela, com
tirinhas de picanha ao molho de cerveja extra escura; Chef Camila Kaminski,
do Empório Kaminski, com a mesa de pães, Chef Danilo Vieira, da
Pasteur Grill e Seven Grill, com Risoto de Mignon com fungui secchi; Chef
Augusto Pereira de Carvalho e sub chef Wellington Kava, do Hotel Bourbon,
com Risoto triplo ao fungui e Risoto de abobrinha com tomate e
limão confit; Chef Habel França, da Habel França Gastronomia, com
salgados finos (mini polpetone, crespinho de provolone, Bolinha de carne seca
com aipim e trouxinhas de palmito, 4 queijos ou camarão), Chef Rosi Boll,
do Tempero da Terra, com o prato Bacalhau as Natas; Pedro Caruso, do
Turismo Rural São Luiz do Purunã, com Penne Al Purunã com salada
de folhas verdes orgânicas, Camila Salomon, da Miss Brigadeiro, com a
mesa de brigadeiros e bolos em pote; e Brownie da Luli com
brownies sem glúten. Esse ano o evento contará também com o apoio da Barista
Caroline Queiroz, do Café Perfetto, com uma ilha de café gourmet (café
espresso curto ou longo, com ou sem chantilly e café carioca).
Serviço:
2º ICF Gourmet
Quando: quinta-feira, 22 de outubro, a
partir das 20 horas.
Com música ao vivo.
Onde: Salão Azul do Clube Curitibano - Rua
Getúlio Vargas, 2857 - Água Verde
Quanto: R$ 80,00 por
pessoa
compra antecipada: (41) 3223-2219 ou
9813-0089 (inclusive whatsApp)
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