A Gazeta do Povo vai
revelar hoje (02), os vencedores da edição 2015 do Prêmio Bom Gourmet — que
destaca os melhores pratos e chefs dos restaurantes curitibanos, em festa
realizada para convidados, no Castelo do Batel. Na quinta-feira (03) circula na Gazeta do Povo a
revista especial com todos os ganhadores, uma espécie de guia para quem quer
desvendar o que há de melhor na cozinha curitibana. Os nomes também estarão
no site e no aplicativo Prêmio Bom Gourmet disponíveis para iOS e
Android.
Em 2015
são mais de 130 espaços indicados por um corpo
de jurados composto por pessoas que têm em comum o hábito de sair para comer e
acompanhar as novidades do mercado gastronômico. Em sua sexta edição, a
premiação conta com as modalidades “Sabor Especial” e “Sabor Popular”, além da
categoria “Chefs 5 Estrelas”, que reconhecem e homenageiam os melhores chefs de
Curitiba.
A
categoria ‘Sabor Especial’ é dividida em 22
especialidades, indicadas por um grupo de jurados que têm o hábito de comer
fora. Pela primeira vez o júri ajudou a eleger o melhor restaurante da capital e
votou no melhor cordeiro e no melhor prato vegetariano, especialidades lançadas
este ano.
Há
também as comidas que caíram no gosto popular. É por isso que, este ano, o
Prêmio Bom Gourmet ampliou as especialidades da categoria ‘Sabor Popular’ e
convidou o público a eleger os melhores de cada uma delas. Além de Pastel,
Feijoada e Carne de onça – concorrentes das edições anteriores – foram
escolhidas este ano, por meio de voto popular, a melhor Coxinha e o melhor Prato
Feito de Curitiba.
A
categoria “Chef 5 Estrelas” reúne os nomes que mais se destacaram nos
restaurantes de Curitiba no último ano. Um júri qualificado lista os nomes dos
cozinheiros e os cinco mais votados ganham o título.
O
Prêmio
Criado
em 2010, o Prêmio Bom Gourmet reconhece e premia quem mais se destacou na
gastronomia de Curitiba no último ano. É composto por quatro categorias: Sabor
Popular, Sabor Especial, Novos Talentos e Chefs 5 Estrelas. O Sabor Popular é
definido pelo voto do público. Em Sabor Especial, jurados convidados indicam os
pratos em várias especialidades (Couvert, Entrada, Prato Principal, Sobremesa,
Café, Adega, Pizza, Petisco, Sanduíche, Massa, Carne, Peixe e Frutos do Mar,
Asiático, Pão, Chocolate, Carta de Cerveja, Delivery, Buffet, Sorvete, Cordeiro,
Prato Vegetariano, Restaurante). A categoria Chefs 5 Estrelas elege os nomes que
brilharam nas cozinhas curitibanas nos últimos meses.
Nenhum comentário:
Postar um comentário
Sua opinião é muito importante, deixe comentário para nós!
(Posts ofensivos serão removidos).