Curitiba recebe de 9 a 19 de julho
o Festival de Inverno do Centro Histórico de Curitiba, evento que reúne moda,
gastronomia, cultura, serviços e bem-estar com um programa especial para a
ocasião. Neste ano uma das principais atrações são os combos gastronômicos e de
serviços a preços fixos de R$ 20 e R$ 40. Vinte estabelecimentos do entorno e
associados da Rede Empresarial do Centro Histórico, que organiza o evento,
prepararam seus estabelecimentos com promoções e novos pratos para a
ocasião.
“O Festival de Inverno já está em
sua terceira edição e a cada ano nos organizamos para que seja melhor. Queremos
que não só o turista, mas também o curitibano, venha até a região e aproveite o
que o inverno tem de melhor”, conta a presidente da Associação do Centro
Histórico, Anna Vargas, proprietária do Farnel Gastronomia Paranaense.
Dentre as delícias gastronômicas
que estão sendo preparadas especialmente para o Festival estão pratos preparados
com o pinhão, um dos principais ingredientes do inverno. No Bella Vivenda, por
exemplo, a sopa de pinhão com uma taça de vinho sai a R$ 20. No Tuba’s (foto), o caldo
de pinhão também é acompanhado por vinho no combo de mesmo preço. Outro que
destacou o pinhão foi o Farnel, que criou o prato “Pinhoca” (aipim, carne seca,
pinhão e queijo) que junto com uma cerveja artesanal Gauden Pilsen sai a R$ 40.
No restaurante Jeito Mineiro ainda há a opção de degustar risoto de pinhão
acompanhado de uma taça de vinho pelo combo de valor R$ 20.
O chocolate também é um
protagonista dos combos gastronômicos do Festival de Inverno. Durante o evento é
possível provar o fondue de chocolate do Café Catedral, o chocolate quente com
bolo de pote do Hostel Roma (foto) e também o chocolate quente com bolo do dia do Café
Solar do Rosário.
Opções diferentes e de várias
partes do mundo estão entre as opções de combos. No Oriente Árabe, por exemplo,
é servido o Fatti (Carneiro ao molho de coalhada e grão de bico acompanhado de
arroz Sírio) mais um folhado de nozes por R$ 40. O Quintal do Monge resgata a
cultura inglesa com seu combo de R$ 20: fish and chips com cerveja. O Nonna
Giovanna oferece a melhor culinária italiana com capeletti e vinho. No Jokers o
combo de R$ 40 vem com uma porção de mignon com molho brown e um chope para
acompanhar (foto). O Brasileirinho ressalta seu hambúrguer artesanal com caipirinha a
R$ 20. O Bar do Alemão oferece uma deliciosa sopa Berlim mais quentão alemão
para se esquentar. E ainda é possível tomar um delicioso café da tarde no Centro
Histórico para duas pessoas no Hotel Blumenau por R$ 20.
Além dos combos gastronômicos,
produtos e serviços a preços especiais serão ofertados durante o período do
Festival. No salão de beleza, Lolitas a hidratação profunda Schwarzkopf com uma
escova sai por R$ 40. Na Barbearia Rei Trajano os homens podem cortar o cabelo
degustando uma cerveja também pelo mesmo valor.
A Casa do Fumo e o Ateliê Suiane
Maria oferecem ótimas opções de presentes. No primeiro um conjunto de bomba e
cuia para Chimarrão + 1 souvenir Curitiba custa R$ 20. No ateliê da estilista é
possível comprar um porta moedas ou uma bolsa com estampa especial. Os produtos
saem por R$ 20 e R$ 40, respectivamente.
Os combos estão disponíveis no
período do Festival durante o horário de funcionamento de cada estabelecimento.
Confira a programação completa do Festival no site www.centrohistoricodecuritiba.com.br.
A realização do Festival de Inverno do Centro
Histórico é da Rede Empresarial com o apoio do Sebrae, Fecomércio, Sesc, Senac,
Vinícola Araucária, Prefeitura de Curitiba, Instituto Municipal Curitiba
Turismo, Fundação Cultural de Curitiba, Omicron Escola de Fotografia, Natura e
Curitiba Convention & Visitors Bureau.
Vinho oficial do evento –
Como não poderia deixar
de ser, a bebida oficial do Festival de Inverno será um vinho de uma vinícola
paranaense. O Gralha Azul Merlot, da Vinícola Araucária, será vendido em
diversos estabelecimentos do evento e será servido em alguns
combos. Com paladar
equilibrado, textura aveludada e acidez refrescante, este vinho, produzido na
vinícola em São José dos Pinhais, tem estrutura que não agride o paladar e que
se completa quando apreciado junto pratos simples e saborosos do nosso dia a
dia.
Confira todos os combos
promocionais do Festival de Inverno 2015:
Estabelecimento
|
Horário de funcionamento
|
Combo 1
R$ 20
|
Combo 2
RS 40
|
Bella Vivenda
|
De Segunda a Sexta, das 09h às 19h -
Aos Sábados, das 09h às 17h. Exceto dia 11/07.
Telefone:
(41) 3154-3380
|
1) Sopa (pinhão, abóbora, couve + 01
taça de vinho 2) Waffe com chocolate quente
cremoso
|
|
Oriente Árabe
|
De Terça a Sábado das 11h às
23h;
Aos Domingos, das 11h às 15h.
Telefone:
(41) 3224-2061
|
Beirute Vegetariano com Falafel + Chá
árabe (para 01 pessoa)
|
Fatti (Carneiro ao molho de coalhada e
grão de bico acompanhado de arroz Sírio) + folhado de nozes (Para o1
pessoa)
|
Hotel Blumenau
|
De segunda a sexta das 16h às
19h Recepção:
24h.
Telefone:
(41) 3224-8777
|
Café da tarde com pães, bolos,
salgados, frutas, café, chá, sucos e uma opção de creme ou sopa para o inverno
(Para 2 pessoas)
|
|
Farnel
|
Almoço: de terça a domingo, das 11h30
às 15h.
Telefone (41) 3324-9755
|
Bolinho de Barreado + Cerveja Gauden
Belgian Pale Ale
|
Pinhoca (aipim, carne seca, pinhão e
queijo) + Cerveja Gauden Pilsen
|
Bar do Alemão
|
De segunda a segunda das 11h às
02h.
Telefone:
(41) 3223-2585
|
Sopa Berlim + quentão alemão (Para 01
pessoa)
|
|
Quintal do Monge
|
De terça a sexta, das 17h às 2h,
sábado das 15h às 2h e domingo das 11h às 21h.
Telefone (41) 3232-5679.
|
Fish & Chips - Filé de peixe
tilápia em tiras, temperados com cerveja clara empanado e batatas palito fritas.
Acompanha molhos + chopp artesanal tipo weiss 300ml
|
Sobrecoxa de frango desossado marinada
grelhada ao molho de alecrim com pimentas diversas e sal, acompanhada de
Fettuttine na manteiga + chopp artesanal tipo american pale ale 500ml
|
Nonna Giovanna
|
De segunda a sexta das 11h30 às 14h30
e aos Sábados das 11h30 às 15h.
Telefone:
(41) 3022-4652
|
1) Capeletti de carne seca + taça de
vinho ou copo de suco de uva
2) Capeletti a Quatro queijos + taça
de vinho ou copo de suco de uva
|
|
Café Catedral
|
Segunda a sábado das 12h às
21h.
Telefone (41) 3022-1443
|
Fondue de Chocolate + Taça de
vinho
|
|
Lolitas
|
Terça a sábado das 11h às
19h.
Telefone: (41)
3224-8115
|
|
Hidratação profunda Schwarzkopf +
escova natural (reparação, brilho e força) com look espontâneo
|
Barbearia Rei Trajano
|
Segunda a sábado das 10h às 21h e
domingo das 10h às 15h.
Telefone (41) 3053-2703
|
|
Corte + cerveja
|
Jokers
|
De Terça à Sexta, das 18h até o último
cliente. Aos Sábado das 20h até o último cliente.
Telefone:
(41) 3013-5164
|
Astro Dog + Chop 560ML (cachorro
quente com pão artesanal, salsicha especial e molho tradicional)
|
Mignon Brown Sauce + Chope 300ML
(cubos de mignon ao molho brown e alho poró, flambados ao conhaque, acompanha
cesta de pães)
|
Hostel Roma
|
Combos: Segunda a Segunda das 11h às
22h Recepção:
24h.
Telefone
(41) 3224-2117
|
Chocolate quente cremoso com
marshmallow e bolo de pote
|
|
Jeito Mineiro
|
Segunda a Sábado das 11h às
15h.
Telefone:
(41) 3223-3003
|
Risoto de Pinhão + 01 taça de
vinho
|
|
Suiane Maria
|
Terça a Sexta, das 11h às 18h30 - Aos
Sábado, das 11h às 15h.
Telefone:
(41) 3045-3354
|
Porta moedas com estampa
especial
|
Bolsa com estampa especial
|
Casa do Fumo
|
Segunda a Sexta das 09h às 19h e aos
Sábados das 09h às 13h.
Telefone (41) 3224-6657
|
Conj. Bomba e Cuia para Chimarrão + 1
Souvenir Curitiba
|
|
Café e Livraria Solar do
Rosário
|
De segunda a sexta, das 10h às 20h;
sábado das 10h às 13h; domingo das 10h às 14h.
Telefone (41) 3222-3260
|
1) Quiche qualquer sabor + way beer
2) chocolate quente ou Café Latte + porção mini pão de queijo + bolo do dia |
|
Brasileirinho Bar Café
|
De terça a domingo, das 11h às
22h.
Telefone (41) 3779-5979
|
Hambúrguer artesanal +
caipirinha
|
02 sopas + 02
caipirinhas
|
Tuba’s Bar
|
Todos os dias das 10h às
2h.
Telefone (41) 3223-2407
|
Caldo de pinhão + taça de
vinho
|
|
Nenhum comentário:
Postar um comentário
Sua opinião é muito importante, deixe comentário para nós!
(Posts ofensivos serão removidos).