Páginas

terça-feira, 30 de junho de 2015

Irmãos Pitlak, indústria paranaense de produtos congelados, lança Linha Condecorada e amplia atendimento

Tem coisa mais gostosa do que o cheirinho de pão saindo do forno? Resistir a esta tentação é quase um desafio. Tanto é verdade que uma curiosa pesquisa encomendada há tempos atrás à consultoria OnePoll, revelou quais os tipos de odores que os homens e as mulheres mais apreciam. A pesquisa contou com a participação de mais de 4mil pessoas e concluiu que o cheiro de Pão Fresco é o que mais agrada aos narizes alheios. Não é por menos que o pãozinho ainda é um dos produtos mais consumidos pelo brasileiro.

Atendendo ao gosto do consumidor, e a uma necessidade de mercado, a empresa curitibana Irmãos Pitlak, especializada em alimentos congelados e detentora das marcas Master Chef (Pães de Queijo), Certo Sabor (pães e tortas congeladas), lança no mercado varejista a Linha Condecorada.

São 16 produtos que o consumidor pode encontrar em supermercados e padarias do Paraná e Santa Catarina. Os produtos são divididos entre a linha Salinas e Açucaradas. Na linha salina, encontra-se Ciabatta tradicional e de Olivas; Batard tradicional e multicereais; Croissant multicereais; Baguete de cereais, rústica e clássica; Mini Baguete multicereais. Já a linha Açucarada possui os Donuts glaceado e para decorar; Strudel de Maçã; Espiral de Marmelo e de Creme; Media Luna Porteña e Tubinho Folhado de Doce de Leite.

“A linha Condecorada é fruto de um longo estudo dos novos hábitos do consumidor, que busca novos sabores, texturas, saúde e praticidade sem abrir mão do prazer do sabor”, comenta Márcio Pitilak, Diretor Presidente do Grupo Pitlak.

A empresa trabalha com a Panificação Industrial, produzindo os alimentos congelados e revendendo para mercados, panificadoras e outros tipos de comércio. Todos esses produtos chegam aos supermercados e padarias congelados e pré-assados. E ainda fornece aos estabelecimentos, equipamentos para o armazenamento e preparo dos produtos.



Cuidados diferenciados
Produzir produtos congelados como pães, tortas salgadas e doces não é um desafio simples. Além da receita, com insumos diferentes dos tradicionais, o manuseio e o transporte dos produtos demanda cuidados especiais.
O pão, por exemplo, precisa de uma farinha mais encorpada e de qualidade superior para suportar a variação de temperatura. “É um desafio muito grande de pesquisa e desenvolvimento, porque o produto precisa ter uma durabilidade diferente ao mesmo tempo que não pode ter uma diferença de sabor dos produtos tradicionais”, afirma Marcio.
A Irmãos Pitlak vem sempre diversificando seu mix de produtos e oferecendo aos clientes produtos de alta qualidade e com sabor inigualável. Os pães congelados ainda são o carro chefe da empresa, representando cerca de 70% do faturamento.
Com o lançamento da linha Condecorada, a ideia da empresa também é passar a fornecer seus produtos para varejistas de todo o país, ampliando o alcance dos produtos, que hoje ainda é concentrado no Paraná e Santa Catarina.



Nenhum comentário:

Postar um comentário

Sua opinião é muito importante, deixe comentário para nós!
(Posts ofensivos serão removidos).