Tem coisa mais gostosa do que o cheirinho
de pão saindo do forno? Resistir a esta tentação é quase um desafio. Tanto é
verdade que uma curiosa pesquisa encomendada há tempos atrás à consultoria
OnePoll, revelou quais os tipos de odores que os homens e as mulheres mais
apreciam. A pesquisa contou com a participação de mais de 4mil pessoas e
concluiu que o cheiro de Pão Fresco é o que mais agrada aos narizes alheios. Não
é por menos que o pãozinho ainda é um dos produtos mais consumidos pelo
brasileiro.
Atendendo ao gosto do consumidor, e a uma
necessidade de mercado, a empresa curitibana Irmãos Pitlak, especializada em
alimentos congelados e detentora das marcas Master Chef (Pães de Queijo), Certo
Sabor (pães e tortas congeladas), lança no mercado varejista a Linha
Condecorada.
São 16 produtos que o consumidor pode
encontrar em supermercados e padarias do Paraná e Santa Catarina. Os produtos
são divididos entre a linha Salinas e Açucaradas. Na linha salina, encontra-se
Ciabatta tradicional e de
Olivas; Batard tradicional e multicereais; Croissant multicereais; Baguete de
cereais, rústica e clássica; Mini Baguete multicereais. Já a linha Açucarada
possui os Donuts glaceado e para decorar; Strudel de Maçã; Espiral de Marmelo e
de Creme; Media Luna Porteña e Tubinho Folhado de Doce de Leite.
“A
linha Condecorada é fruto de um longo estudo dos novos hábitos do consumidor,
que busca novos sabores, texturas, saúde e praticidade sem abrir mão do prazer
do sabor”, comenta Márcio Pitilak, Diretor Presidente do Grupo
Pitlak.
A empresa trabalha com a Panificação
Industrial, produzindo os alimentos congelados e revendendo para mercados,
panificadoras e outros tipos de comércio. Todos esses produtos chegam aos
supermercados e padarias congelados e pré-assados. E ainda fornece aos
estabelecimentos, equipamentos para o armazenamento e preparo dos produtos.
Cuidados
diferenciados
Produzir produtos
congelados como pães, tortas salgadas e doces não é um desafio simples. Além da
receita, com insumos diferentes dos tradicionais, o manuseio e o transporte dos
produtos demanda cuidados especiais.
O pão, por exemplo,
precisa de uma farinha mais encorpada e de qualidade superior para suportar a
variação de temperatura. “É um desafio muito grande de pesquisa e
desenvolvimento, porque o produto precisa ter uma durabilidade diferente ao
mesmo tempo que não pode ter uma diferença de sabor dos produtos tradicionais”,
afirma Marcio.
A Irmãos Pitlak vem
sempre diversificando seu mix de produtos e oferecendo aos clientes produtos de
alta qualidade e com sabor inigualável. Os pães congelados ainda são o carro
chefe da empresa, representando cerca de 70% do faturamento.
Com o lançamento da
linha Condecorada, a ideia da empresa também é passar a fornecer seus produtos
para varejistas de todo o país, ampliando o alcance dos produtos, que hoje ainda
é concentrado no Paraná e Santa Catarina.
Nenhum comentário:
Postar um comentário
Sua opinião é muito importante, deixe comentário para nós!
(Posts ofensivos serão removidos).