Criado em 2007, a marca de cafés paranaense Perfetto acaba de passar por uma
reformulação de torras e embalagens e, em breve, iniciará a comercialização no
mercado local. Mais moderno e com foco no café gourmet e especial 100% arábica,
o produto é apresentado moído ou tradicional em quatro tipos de torras: média
clara, média, média escura e escura.
Segundo a Associação Brasileira da Indústria de Café (ABIC), o grão está
presente em 98,2% dos lares brasileiros. As regiões onde o consumo
mais cresceu em 2014 foram o Nordeste (+ 9,1%), o Sul (+ 8,8%) e o Centro Oeste
(+7,8%). Outra estimativa é que o setor cresça de forma mais intensa em 2015,
alcançado 21 milhões de sacas no ano.
Com a reformulação da marca, a expectativa do Café Perfetto é aumentar as vendas
em 50% em 2015. O cultivo é feito em Cornélio Procópio (PR), em lavoura
mecanizada, mas com seleção somente de frutos maduros e de peneira alta. A
secagem é feita no processo cereja descascado. Segundo Caroline Queiroz,
sócia-proprietária do Café Perfetto e também mestre de torra e barista, a torra
do produto é considerada artesanal, já que é feita em pequenos lotes, garantindo
um maior cuidado em todo o processo. “Outro diferencial é manter o café o mais
fresco possível. Por isso, nossas torras são de no máximo 10 dias para entrega”,
explica.
Como o próprio nome diz, o objetivo da marca é oferecer um café perfeito, com
sabor, aroma e corpo ideais para os vários momentos do dia: para relaxar,
compartilhar, estimular ou despertar, dependendo da torra.
Vale lembrar que o café gourmet exige um processo específico para produzir uma
bebida “Premium”: adequação climática, solo e técnicas de manejo, moagem e
torragem controladas, além da embalagem especial para evitar oxidação. Já o café
especial é ainda mais selecionado, feito com os cafés mais finos da lavoura.
Pode ser inclusive tomado sem açúcar já que o amargor não predomina tanto.
Inicialmente, os cafés serão disponibilizados em embalagens de 250g, 500g e 1kg,
na CarmoSul (sede da empresa).
Os
tipos de torra – Na
média clara (15 a 16 minutos de torra), o sabor deste café exalta a suavidade. O
café fica menos aromático, porém menos amargo. A torra média (em torno de 17
minutos), o café fica equilibrado, as características se acentuam e o aroma é
maior, porém é indicado principalmente para máquinas de café espresso, mas pode
ser usado para coador também. A torra média escura (18 minutos) deixa o café um
pouco mais amargo e aromático, mais forte que o tradicional. E a torra escura
(19 minutos) é o café super forte, com sabor acentuado já que os óleos naturais
são mais desprendidos do grão.
Serviço:
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