Páginas

segunda-feira, 27 de abril de 2015

Gnocchi do PaneOlio para trazer fortuna e sorte

O gnocchi (ou nhoque, em português) é um dos pratos italianos mais conhecidos do mundo. Muito provavelmente, essa fama tenha surgido da história contada durante séculos. No século IV, o santo católico São Pantaleão andava faminto pelas ruas de um vilarejo na Itália. Em busca de comida, bateu à porta de uma família, que, apesar de grande e tendo pouca comida, não se recusou em dividir o alimento que tinha com o andarilho.

Couberam a cada um, sete massinhas do gnocchi. O santo alimentou-se e foi embora. No momento de recolher os pratos, a família descobriu que embaixo dos pratos de cada um havia bastante dinheiro. Era um dia 29 de dezembro – data que se comemora o dia de São Pantaleão – e foi aí que nasceu a tradição de comer a massa todo dia 29 de cada mês.

Atualmente, para a realização do ritual, coloca-se uma nota de qualquer valor sob o prato com gnocchi. As sete primeiras massinhas são comidas em pé e cada uma é acompanhada de um pedido e depois o restante do gnocchi é saboreado à vontade. A nota ou moeda colocada sob o prato deve ser guardada até o próximo dia 29 para garantir fortuna e sorte. Algumas versões da lenda contam, ainda, que o dinheiro deve ser doado a quem necessite ou usado quando for feita a nova simpatia.

Mantendo as tradições italianas, o restaurante PaneOlio realiza o Gnocchi della Fortuna todo o dia 29 de cada mês. Em abril, o nhoque será servido na quarta-feira. São quatro diferentes pratos para quem quer trazer sorte e fortuna. O Gnocchi al Frutti Mare (R$ 39,90) é uma massa de mandioquinha ao molho com camarão, polvo e lula. O cliente também poderá escolher pelo Gnocchi Asparagi e Prosciutto (R$ 37,90), massa de batata com fonduta de parmesão, tomate cereja, presunto cru e aspargo fresco.

Mais duas opções completam o cardápio, o Gnocchi Bolognese (R$ 35,90) – nhoque de batata ao molho bolonhesa – e o Gnocchi che Fila (R$ 33,90) – massa de batata ao sugo com mozzarela de búfala e manjericão. “O PaneOlio tem a proposta de mostrar ao curitibano a comida genuinamente italiana. E o gnocchi  della fortuna é uma das tradições que vamos preservar durante os nossos almoços”, explica Raffaella Bonanni, restauranter do PaneOlio.



Serviço:
Gnocchi della Fortuna PaneOlio
Quando: 29 de abril de 2014, das 11h30 às 15h30
Endereço: Rua Conselheiro Dantas, 494 - Rebouças
Telefone: 41. 3334-1126
Estacionamento conveniado e gratuito.


Nenhum comentário:

Postar um comentário

Sua opinião é muito importante, deixe comentário para nós!
(Posts ofensivos serão removidos).