Um novo evento gastronômico está movimentando a cidade desde a
última segunda-feira (16). O Festival Bom Gourmet reúne dezenas de restaurantes
consagrados de Curitiba com cardápios exclusivos a preços promocionais. Entre os
participantes estão o Porta Romana Trattoria e a Carolla Pizza D.O.C. Alto da
XV, especializados nos sabores clássicos da Itália.
No total, 89 restaurantes integram a primeira edição do evento que vai até o dia 29 de março - dia do aniversário de 322 anos da capital paranaense. Até lá, o público poderá conhecer os sabores mais marcantes por R$ 30, R$ 50 ou R$ 70 por pessoa, incluindo entrada, prato principal e sobremesa.
No total, 89 restaurantes integram a primeira edição do evento que vai até o dia 29 de março - dia do aniversário de 322 anos da capital paranaense. Até lá, o público poderá conhecer os sabores mais marcantes por R$ 30, R$ 50 ou R$ 70 por pessoa, incluindo entrada, prato principal e sobremesa.
No Porta Romana Trattoria e na Carolla Pizza D.O.C. serão ofertados pratos especiais tanto para o almoço quanto para o jantar, com duas opções de menu para cada período. A diferença está no valor: as opções do almoço custam R$ 30 e do jantar R$ 50.
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| Penne alla pescatora |
O cliente que vai visitar o Porta Romana Trattoria durante o dia poderá escolher entre duas opções. A primeira é composta por "Funghi al forno" (Cogumelos Paris refogados no azeite extra virgem, alho e salsinha, acompanhados de crostini), "Ravioli de brie e damasco" como prato principal e, para a sobremesa, "Affogato" (sorvete de creme "afogado" no café espresso e amêndoas laminadas). A segunda opção oferece, na entrada, "Bruschetta parmigiana", o "Polpetone" (recheado com muçarela e acompanhado de gnocchi ao molhos de queijos) como prato principal e, por fim, "Macedônia de frutas alla crema di limoncello" (cobertura cremosa de licor de limão artesanal).
O "Carpaccio tradizionale" (finíssimas lâminas de filé mignon cru sob leito de rúcula) é uma das opções de entrada para o jantar. Na sequência, é oferecido o "Fetuccini al ragu di capretto" (Cabrito cozido lentamente em especiarias, servido com pasta no próprio molho), e a "Pannacotta ai frutti di Bosco". A segunda opção de menu oferece, inicialmente, o "Antipasto mare e monte", seleção da mesa de antepastos do mar e da terra, em seguida o "Penne alla pescatora" (tradicional molho de frutos do mar e especiarias) e o "Mousse de limão siciliano".
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| Carpaccio tradizionale |
Na Carolla Pizza D.O.C. Alto da XV, o menu de almoço só é servido aos sábados e domingos. A primeira opção começa com o "Carpaccio di zucchine" (Abobrinha com creme de aceto balsâmico, lascas de parmesão e nozes), seguido da "Saltimbocca alla romana con patate" (Escalopes de mignon envoltos em presunto Parma e sálvia) e é finalizada com o tradicional "Affogato". O segundo menu apresenta a "Foccacina Carolla" (coberta com muçarela de búfala, tomate e manjericão), o "Risotto di prosciutto crudo e melone" e a "Banana al forno a legna", que acompanha sorvete de canela. O menu de almoço custa R$ 30, por pessoa.
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| Gnocchi al ragù toscano |
No jantar, servido todos os dias da semana, o custo é de R$ 50. O primeiro menu apresenta "Melanzana parmigiana" (berinjela assada com molho de tomate, muçarela e especiarias), "Gnocchi al ragù toscano" (molho típico de carne e cogumelos) e "Tiramisù". Já a segunda proposta contempla "Insalata di parmigiano, noci e pere" (Lascas de parmesão, fatias finíssimas de pêra e nozes), "Penne al pesto trapanese" (Molho típico siciliano a base de tomate e especiarias) e "Pizzetta di Nutella".
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| Pizzetta di Nutella |
Serviço
Porta Romana no Festival Bom Gourmet
Quando: de 16 a 29 de março
Quanto: R$ 30 no almoço e R$ 50 no jantar
Endereço: Av. Manoel Ribas, 4.330 - Santa Felicidade, Curitiba - PR
Mais informações e reservas: (41) 3335-4344 / (41) 3335-1530 / (41) 9685-0220
Carolla Pizza D.O.C. Alto da XV no Festival Bom Gourmet
Quando: de 16 a 29 de março
Quanto: R$ 30 no almoço e R$ 50 no jantar
Endereço: Rua Itupava, 1709 - Alto da XV, Curitiba - PR
Mais informações e reservas: (41) 3264-1212




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