A casa tem o mesmo nome da padroeira dos cozinheiros: Santa Marta.
E acaba de lançar um cardápio comparável aos melhores restaurantes de Curitiba.
Ao invés de oferecer apenas os petiscos tradicionais de boteco, o Santa Marta
Bar aposta num menu diversificado, com sanduíches gourmet, comida japonesa,
saladas especiais e pratos da alta gastronomia. Para reformular o cardápio, o
chef Tito Barcelos se inspirou nas cozinhas regionais, dando um toque pessoal e
adaptando algumas receitas ao paladar dos frequentadores da casa.
As mudanças vão desde os petiscos até as sobremesas, passando pelo cardápio de sushis, sashimis e temakis. A ideia, segundo Barcellos, é ampliar as escolhas na hora de pedir as entradas, carnes e acompanhamentos. Uma das novidades é o modelo de Tábuas de Carnes, com opções de 'Medalhão de Mignon com Bacon', ‘Picanha' e 'Costelinha Barbecue’ - inspirados no churrasco gaúcho e também no jeito americano de assar as carnes. "Os acompanhamentos são servidos à parte. Assim, cada cliente pode montar seu prato como quiser", destaca.
Além disso, também há novidades nas opções de petiscos. "Uma boa pedida é o 'Camarão Gratinado com Catupiry', um prato bem brasileiro, refogado no azeite de dendê, com alho e cebola. Bastante cremoso, é finalizado com manjericão e tomate cereja", descreve o chef.
Outro destaque é a "Piazzeta", prato típico da Itália. "É um tipo de pizza com massa bem fina, levemente crocante, que vem com três opções de recheio: Linguiça Blumenau, Margherita (para os vegetarianos), e Frango, bacon e barbecue", aponta o chef, lembrando que os recheios "passeiam" pela gastronomia de diferentes regiões.
As mudanças vão desde os petiscos até as sobremesas, passando pelo cardápio de sushis, sashimis e temakis. A ideia, segundo Barcellos, é ampliar as escolhas na hora de pedir as entradas, carnes e acompanhamentos. Uma das novidades é o modelo de Tábuas de Carnes, com opções de 'Medalhão de Mignon com Bacon', ‘Picanha' e 'Costelinha Barbecue’ - inspirados no churrasco gaúcho e também no jeito americano de assar as carnes. "Os acompanhamentos são servidos à parte. Assim, cada cliente pode montar seu prato como quiser", destaca.
Além disso, também há novidades nas opções de petiscos. "Uma boa pedida é o 'Camarão Gratinado com Catupiry', um prato bem brasileiro, refogado no azeite de dendê, com alho e cebola. Bastante cremoso, é finalizado com manjericão e tomate cereja", descreve o chef.
Outro destaque é a "Piazzeta", prato típico da Itália. "É um tipo de pizza com massa bem fina, levemente crocante, que vem com três opções de recheio: Linguiça Blumenau, Margherita (para os vegetarianos), e Frango, bacon e barbecue", aponta o chef, lembrando que os recheios "passeiam" pela gastronomia de diferentes regiões.
Os campeões de audiência da casa, como o "Bolinho Quiró", continuam no cardápio do Santa Marta Bar. O bolinho de mandioca recheado com carne seca, típico da região nordeste do Brasil, chega à mesa acompanhado de molho golf. "Esse é o petisco de maior sucesso entre os frequentadores há mais de cinco anos", argumenta. Pratos mais elaborados também fazem parte do novo menu. Entre as escolhas estão o "Peixe Branco com Crosta de Ervas Finas" e "Salmão com Molho de Uvas e Amêndoas".
Além disso, a casa manteve o cardápio de comida japonesa, com diferentes tipos de Sushi, Sashimi, Temaki, Hossomaki, Makizushi e Niguiri - sendo que o cliente pode escolher entre pratos únicos ou combinados. Destaque para o "Okinawa", um enrolado com alga em uma fina fatia de salmão com cobertura de skin, maionese e limão.
Sobremesas
O chef recomenda ainda os "Profiteroles" como pedida no novo cardápio do Santa Marta Bar. "São carolinas recheadas de sorvete de creme e calda de chocolate. Fica um contraste delicioso da calda quente com o gelado do sorvete", recomenda. A "Tapioca de Nutella com Morango", inspirada na culinária nordestina, foi uma das opções de doces mantidas.
Drinks e clubes especiais
Entre as opções de bebidas e drinks, o Santa Marta Bar oferece 18 coqueteis exclusivos - como Santo Graal, Skinny Colada, Brasil Tropical, entre outros -, e 18 coqueteis clássicos, além de 17 cervejas especiais - com destaque para a recém-chegada Patagônia, nas opções Amber Larger, Weisse e Bohemian Pilsener. Chope Brahma, caipirinhas, tequilas, vodkas e várias opções de vinhos completam a carta de bebidas da casa.
O Santa Marta Bar oferece ainda vantagens exclusivas no Clube do Whisky, Clube da Vodka Premium e Clube do Chopp, com descontos na renovação das garrafas e nas entradas.
Atrações
O local, que além da boa gastronomia preza também pela qualidade musical, oferece atrações para todos os gostos. Michele Mara e Zé Rodrigo, cantores fixos da casa, comandam as noites de quinta e sexta-feira com o melhor do soul e clássicos do rock. Terças-feiras e domingos são dias dedicados aos amantes do sertanejo, com uma seleção de duplas e cantores de destaque no cenário paranaense e nacional. Nas quartas-feiras quem comanda o palco da casa é a banda de Pagode Tentativa, além de outros Djs e bandas convidadas. Já aos sábados, o pop e o rock tomam conta do local, que no almoço oferece uma feijoada completa, ao som do samba e chorinho.
Ambiente
O espaço da casa noturna também passou por reformulações, para aumentar ainda mais o conforto dos clientes. Um painel feito com correntes metálicas deu um novo charme ao ambiente, que passou a contar também com novos móveis, assentos e iluminação. O painel intitulado "The Santa Grand Band", suspenso na parede lateral do palco, é uma espécie de obra de arte com um desenho no formato de uma banda (instrumentos e músicos), em tons de preto e dourado. Fixada em trilho, sobre uma cortina, dá a impressão de que o desenho está flutuando e cria um ar "psicodélico" ao ambiente. Projetado pelo arquiteto Guilherme Bez e desenhado pelo artista plástico André Mendes, o painel, de 16 metros de largura, contém aproximadamente 285 mil elos.
Santa Marta Bar
Rua Bispo Dom José, 2030 - Batel, Curitiba - PR
Informações e reservas: 41 3343-2803
De terça-feira a domingo
Abertura da casa às 19 horas
www.santamartabar.com.br
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