O mês de setembro trouxe boas
notícias para a enóloga portuguesa Filipa Pato, representada pelas importadoras
Porto a Porto e Casa Flora, no Brasil. O famoso crítico americano de vinhos,
Robert Parker, confiou 93 pontos ao Nossa Calcário tinto (R$ 212,65),
safra 2011, e 91 pontos ao Nossa branco (R$ 175,25).
O
trabalho de viticultura do Nossa é braçal, respeitando as técnicas tradicionais
da região. Elaborado
com 90% de Baga, provenientes de vinhedos antigos da Bairrada, o Nossa Calcário
tinto é um vinho elaborado e complexo. O estágio de 18
meses em pipas de 500 litros e, o processo de fermentação em
carvalho francês, tem a intenção de suavizar seus taninos. Envolvente e com
acabamento fresco, o Nossa revela-se como um vinho mais íntimo, para ser
consumido a dois. Já o instigante e mineral, Nossa Calcário Branco 2011 foi
eleito o Melhor Branco, em 2013, por Jancis
Robinson.
Obs: A foto do
rótulo tem caráter ilustrativo, uma vez que não representa a safra mencionada no
texto.
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