Começou ontem e segue até 12/10, Curitiba
a 10ª Edição de um dos principais festivais gastronômicos do mundo: o
Restaurant Week. A mostra, que tem como tema “Gastronomia Fusion”,
características da culinária contemporânea, mistura ingredientes em um único
prato resultando em criações surpreendentes que reúnem em seus preparos várias
técnicas e culturas gastronômicas. Os objetivos principais são a popularização
do acesso à alta gastronomia e a valorização da culinária de diversos países.
Durante a maratona gastronômica, o desafio para os restaurantes será preparar
menus diferenciados com entrada, prato principal e sobremesa, com preços fixos
de R$ 37,90 (almoço) e R$ 49,90 (jantar).
Os chefs da Cantina do Délio estão
super empenhados para o sucesso do evento. No almoço, o chef Felipe
Mulato ousou e abusou de sua criação com ingredientes altamente selecionados:
como entrada salada americana e rúcula com queijo Gorgonzola, servida com peras
e castanhas do Pará, ou Focaccia caseira com misto de cogumelos trifolati -
cogumelos salteados com alho, salsinha e azeite de oliva. As opções de pratos
principais serão o Conchiglione al Gorgonzola, massa em forma de concha recheada
com gorgonzola servida com molho escuro, cubos de mignon e creme de leite. A
outra opção é o Gnocchi Blumenau – nhoques caseiros servidos com molho de
linguiça Blumenau, limão siciliano, alecrim e creme de leite. Para a sobremesa,
torta cremosa de pistache ou a tradicional Banoffi.
A Focaccia ou a salada Caprese abrem o
período da noite seguidas pelos pratos principais escolhidos por Felipe:
Scallopine de mignon - spaghetti ala norma, com suculentas fatias de mignon
levemente douradas na manteiga, com molho escuro e molho de tomate fresco,
manjericão, berinjelas e ricota. A segunda opção do chef é o Conchiglione al
salmone – recheado com salmão servido gratinado. A Torta Banoffi e o Mousse de
Côco são as sobremesas disponíveis para escolha após o jantar.
Detalhes como fidelidade ao tema escolhido
e seleção minuciosa nos pratos que irão compor o cardápio dos restaurantes que
formarão um pool de sabores, evidenciando o que há de melhor na culinária
mundial, fazem toda diferença durante a mostra.
Além de tornar a alta
gastronomia acessível a todas as classes sociais, o Curitiba Restaurant Week
também se destaca pelo envolvimento de seus participantes em ações sociais: no
valor dos pratos fixos, poderá ser acrescida opcionalmente a doação de R$ 1 (ou
mais), que será repassada ao Hospital Pequeno Príncipe.
SERVIÇO
Cantina do Délio
Sistema à la
carte
Endereço: Rua Itupava, 1.094,
Alto da XV
Atendimento: segunda a
sábado, das 11h30
às 15h e das 18h30
às 0h. Aos domingos, das
11h30 às
16h
Contato: (41) 3078-0010
| www.cantinadodelio.com.br
Curitiba
Restaurant Week
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