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terça-feira, 30 de setembro de 2014

Cantina do Délio participa mais uma vez do Curitiba Restaurant Week

Começou ontem e segue até 12/10, Curitiba a 10ª Edição de um dos principais festivais gastronômicos do mundo: o Restaurant Week. A mostra, que tem como tema “Gastronomia Fusion”, características da culinária contemporânea, mistura ingredientes em um único prato resultando em criações surpreendentes que reúnem em seus preparos várias técnicas e culturas gastronômicas. Os objetivos principais são a popularização do acesso à alta gastronomia e a valorização da culinária de diversos países. Durante a maratona gastronômica, o desafio para os restaurantes será preparar menus diferenciados com entrada, prato principal e sobremesa, com preços fixos de R$ 37,90 (almoço) e R$ 49,90 (jantar). 

Os chefs da Cantina do Délio estão super empenhados para o sucesso do evento. No almoço, o chef Felipe Mulato ousou e abusou de sua criação com ingredientes altamente selecionados: como entrada salada americana e rúcula com queijo Gorgonzola, servida com peras e castanhas do Pará, ou Focaccia caseira com misto de cogumelos trifolati - cogumelos salteados com alho, salsinha e azeite de oliva.  As opções de pratos principais serão o Conchiglione al Gorgonzola, massa em forma de concha recheada com gorgonzola servida com molho escuro, cubos de mignon e creme de leite. A outra opção é o Gnocchi Blumenau – nhoques caseiros servidos com molho de linguiça Blumenau, limão siciliano, alecrim e creme de leite. Para a sobremesa, torta cremosa de pistache ou a tradicional Banoffi.



A Focaccia ou a salada Caprese abrem o período da noite seguidas pelos pratos principais escolhidos por Felipe: Scallopine de mignon - spaghetti ala norma, com suculentas fatias de mignon levemente douradas na manteiga, com molho escuro e molho de tomate fresco, manjericão, berinjelas e ricota. A segunda opção do chef é o Conchiglione al salmone – recheado com salmão servido  gratinado. A Torta Banoffi e o Mousse de Côco são as sobremesas disponíveis para escolha após o jantar.

Detalhes como fidelidade ao tema escolhido e seleção minuciosa nos pratos que irão compor o cardápio dos restaurantes que formarão um pool de sabores, evidenciando o que há de melhor na culinária mundial, fazem toda diferença durante a mostra.

Além de tornar a alta gastronomia acessível a todas as classes sociais, o Curitiba Restaurant Week também se destaca pelo envolvimento de seus participantes em ações sociais: no valor dos pratos fixos, poderá ser acrescida opcionalmente a doação de R$ 1 (ou mais), que será  repassada ao Hospital Pequeno Príncipe.



SERVIÇO
Cantina do Délio
Sistema à la carte
Endereço: Rua Itupava, 1.094, Alto da XV
Atendimento: segunda a sábado, das 11h30 às 15h e das 18h30 às 0h. Aos domingos, das 11h30 às 16h
Contato: (41) 3078-0010 | www.cantinadodelio.com.br
Curitiba Restaurant Week

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