A pizza é uma das heranças
gastronômicas da Itália mais festejadas no Brasil. Não por acaso, a redonda
ocupa posição de destaque no menu do descolado restaurante italiano Alessandro
& Frederico, que também serve carnes, massas e peixes. Ideal para celebrar
os finais de semana, a casa destaca mais de 50 opções de pizzas divididas em
quatro categorias: tradicionais, especiais, gourmet e doces, sem contar as
quatro sugestões de calzone. Somente aos domingos, das 17h à 1h, no pedido de
qualquer pizza (individual ou tábua), a casa presenteia seus clientes com uma
taça de vinho.
Um dos grandes diferenciais das
pizzas do Alessandro & Frederico é a leveza conquistada pela massa
fermentada por até 24 horas. As pizzas também podem ser solicitadas sem borda ou
com borda tipo Brandi, a típica pizza de Nápoli.
Na categoria Tradicional, os
destaques ficam por conta da Zabor (fR$ 47,90) - composta por mozzarela,
pomodori pelati, atum em pedaços, azeitona preta, cebola roxa e orégano – e
Piemontese (R$ 47,50), composta por mozzarela, pomodori pelati, presunto
cozido em cubos, champignon, catupiri, alho poró e cebola refogados.
Zabor |
Entre as Especiais, a
Elegante (R$54,60) leva mozzarella de búfula, pomodori pelati, presunto
de parma, aspargos, rúcula e lascas de grana padano. Já a Pizza Brandi
(R$ 53,50) é a novidade do A&F, que leva bufalina, queijo grana padano,
basílico, pomodori pelati, tomatinho cereja e azeite
extra-virgem.
Entre as pizzas Gourmet,
destaque para a Burrata (R$55,50) – mozzarella de búfula recheada com
mascarpone, tomatinho cereja fresco, fatias de presunto parma, aspargos
refogados junto com grana padano, rúcula e cristais de grana padano – e a pizza
de Tartufo Preto (R$79) – Straciattella, pomodori pelati, lascas de tartufo,
mozzarella de búfula, tomate pachino e azeite trufado.
Burrata |
Para quem prefere um Calzone,
a casa sugere quatro opções, entre eles o Etna (R$ 52,50), que apresenta
presunto cozido, funghi, salciccia (linguiça italiana e queijo scarmoza. A casa
também sugere aos clientes que escolham o sabor de pizza desejado e solicitem no
formato de calzone.
A Pizza Doce Romeu e
Julieta (R$24,70) traz a tradicional combinação de goiabada cascão com
queijo minas e um toque de catupiri.
Romeu e Julieta |
Serviço:
Alessandro
& Frederico
Endereço:
Pátio
Batel (Piso L3) – Avenida do Batel, 1.868 – Batel.
Telefone:
41.
3020-3727
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