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sexta-feira, 20 de junho de 2014

100 Receitas com Pinhão


Acaba de ser lançado, em Curitiba (PR), o livro de receitas "Pinhão na Culinária". A obra oferece uma centena de diferentes formas de consumo do pinhão, além de simplesmente cozido ou sapecado. Editado pela Embrapa Florestas (Colombo/PR), o livro reúne 63 receitas salgadas e 37 receitas doces com a iguaria, além de informações sobre valor nutricional e dicas culinárias.

O livro tem como autoras as pesquisadoras Rossana Catie Bueno de Godoy e Cristiane Helm, da Embrapa Florestas; as nutricionistas Maria de Fátima de Oliveira Negre e Geisa Liandra de Andrade de Siqueira e a técnica em nutrição e dietética, Lídia Maria Mendes, da Escola Estadual Júlia Wanderley. A diagramação do material é assinada pelo curso de Design da Unibrasil.

O trabalho de produção do livro envolveu ciência e prática, com a criação, elaboração e teste de cada uma das receitas que, além dos ingredientes e modo de fazer, trazem o tempo de preparo, rendimento, calorias por porção e uma foto do prato finalizado.

Produto típico do Sul do País, o pinhão é um alimento sem glúten, com altos teores de proteínas, fibras alimentares e amido. Também possui minerais como cobre, zinco, manganês, ferro, magnésio, cálcio, fósforo, enxofre e sódio. O potássio, em especial, ajuda a controlar a pressão arterial. As fibras, por sua vez, ajudam a prevenir doenças intestinais. Ainda no pinhão são encontrados os ácidos graxos linoleico (ômega 6) e oleico (ômega 9), que contribuem para a redução do colesterol do sangue, ajudando na prevenção de doenças cardiovasculares. Há, ainda, outras características favoráveis à saúde, como baixo índice glicêmico e compostos antioxidantes. 




SERVIÇO
Livro: Pinhão na Culinária
Editora: Embrapa Florestas
Páginas: 137
Preço: R$ 15,00
Mais informações: sac@embrapa.br

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