Os restaurantes Terra Madre e C La Vie, do Grupo Vino!, estreiam novos
chefs no próximo mês. Mantendo a tradição de formar novos talentos, as duas
casas promovem ao comando de suas cozinhas, respectivamente, Daniel Camargo e
Leandro Volpini. Os dois já atuavam como sub chefs nestes premiados endereços
gastronômicos. Lenin Palhano, que era chef executivo dos dois empreendimentos,
está de saída para se dedicar a um novo empreendimento.
A sucessão ocorre de forma natural, como conta o restauranteur Raphael
Zanette, sócio da Vino!. “Mudanças como esta fazem parte da rotina dos
restaurantes que não pertencem a chefs de cozinha – antes de Palhano, Ivo Lopes
e seu irmão, Ivan Lopes, já atuaram no Terra e depois partiram para outros
projetos autorais”, conta. “Tanto o Terra com o C La Vie têm uma estrutura que
está constantemente formando e revelando talentos capazes de manter a qualidade
e os conceitos próprios de cada casa”, conclui.
Tempo de casa e experiência internacional
Daniel Camargo, curitibano de 30 anos, está nas casas do grupo Vino! desde
2011. Chegou na época da inauguração do C La Vie, quando o cardápio ficava sob a
batuta de Erick Jackin. Em outubro de 2012, passou para o Terra Madre, onde era
sub chef. Descobriu a carreira ao cursar hotelaria, no Centro Europeu, em 2000.
Depois fez faculdade de gastronomia em São Paulo, no Senac Águas Claras.
Formou-se em 2004. Atuou na capital paulistana no antigo La Brasserie, de
Jacquin. Rodou pelos Estados Unidos, onde teve passagem pelo restaurante do
hotel The Ritz-Carlton de Naples, na Flórida, e também trabalhou em Paris e na
Austrália.
De volta ao Brasil, entrou para a equipe do C La Vie e, mais tarde, para o
Terra Madre, onde encontrou campo para praticar sua especialidade. “Gosto de
explorar a cozinha mais tradicional, valorizando, por exemplo, um italiano bem
feito. Resgatar técnicas antigas e executá-las bem está entre os lados do
trabalho que mais me realizam”.
O novo chef do C La Vie, Leandro Volpini, também acumula experiência
internacional e já está bem ambientado no restaurante que agora assume.
Londrinense, 28 anos, teve sua primeira experiência na cozinha nos Estados
Unidos. Aos 19, participou de uma viagem de intercâmbio para Vail, no Colorado.
Surgiu uma oportunidade de trabalho num restaurante e ele topou. Voltou ao
Brasil e algum tempo depois fez as malas de novo. Partiu com a namorada para
Nova York, para mais dois anos de trabalho por lá.
Com passagem por dois restaurantes de cozinha “fusion” – Doble Crown e
Public – desenvolveu muito seu trabalho. No volta ao Brasil, trocou o norte do
Paraná por Curitiba. Em 2009 se formou pelo Centro Europeu. Passou pelo Quintana
Café e Lagundri antes de entrar no C La Vie, há dois anos. Estava na sub chefia
há mais de um ano. “Descobri minha profissão meio por acaso e ela acabou se
transformando numa grande paixão”, conta Volpini. Segundo ele, a estrutura de
trabalho no restaurante o deixa tranquilo para assumir sua primeira chefia.
“Temos uma equipe formada e em sintonia, por isso tudo vem correndo
naturalmente”.
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