No final deste mês, o Expo
Renault Barigui será palco do Brasil a La Carte, evento inspirado no empório
italiano Eataly, que integra praça de alimentação e espaço de compras gourmet.
O festival vai acontecer entre os dias 28 e 30 e, além de servir de vitrine
para as últimas novidades da gastronomia, será uma oportunidade única para os
"chefs de final de semana" aprimorarem técnicas com profissionais de
renome nacional e internacional. Durante todo o evento serão oferecidos mais de
30 cursos e aulas show que abordarão desde práticas básicas na cozinha até
receitas da alta gastronomia.
Os workshops serão promovidos em parceria com o Espaço Gourmet Escola de Gastronomia em dois espaços especiais, equipados com a estrutura das melhores cozinhas profissionais do país. A procura por cursos já é grande e vários estão com as vagas esgotadas. Alguns dos mais procurados são o "Festival de Risotos", que terá no comando o chef Dyogo do Prado, "Gastronomia Francesa", com o chef Ricardo Filizola, e "Brigadeiro Gourmet", com a chocolatier Polyana Rodrigues.
Já o chef francês Laurent Grolleau, que fez história em restaurantes de Paris, vai ministrar uma aula show de pâtisserie. Também com experiência internacional, o chef Giuliano Hahn falará sobre carnes exóticas. Outro destaque entre os palestrantes é também expositor do evento. O chef Fabio Mattos, especialista em gastronomia molecular, ministrará a aula "Cozinha Mexicana". Mattos é proprietário do restaurante Poco Tapas, que levará sabores inéditos ao Brasil a La Carte, como o "Tartar de Filé Mignon" e a divertida sobremesa "Bafo de Dragão"
Já o chef francês Laurent Grolleau, que fez história em restaurantes de Paris, vai ministrar uma aula show de pâtisserie. Também com experiência internacional, o chef Giuliano Hahn falará sobre carnes exóticas. Outro destaque entre os palestrantes é também expositor do evento. O chef Fabio Mattos, especialista em gastronomia molecular, ministrará a aula "Cozinha Mexicana". Mattos é proprietário do restaurante Poco Tapas, que levará sabores inéditos ao Brasil a La Carte, como o "Tartar de Filé Mignon" e a divertida sobremesa "Bafo de Dragão"
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Para Leonardo Dal
Farra, um dos organizadores do Brasil a La Carte, o grande número de inscrições
registrado até agora comprova que, quando o assunto é cozinhar, o público busca
cada vez mais conhecimento. "É a primeira vez que um evento gastronômico
dessas proporções é direcionado especialmente ao consumidor final, ou seja,
quem gosta de ir para cozinha para se ‘divertir’. Nosso objetivo com a
realização dos cursos rápidos é desmistificar a alta gastronomia, fazendo com
que os profissionais passem suas vivências para o público de maneira prática,
criativa e descontraída", destaca.
A grade de aulas está disponível no site do Brasil a La Carte: www.brasilalacarte.com.br/ cursos-aulas-show/grade/. O número de vagas é limitado e as inscrições poderão ser
feitas pelo mesmo endereço eletrônico, enquanto estiverem disponíveis.
A grade de aulas está disponível no site do Brasil a La Carte: www.brasilalacarte.com.br/
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