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quinta-feira, 27 de fevereiro de 2014

Sabores internacionais são destaque no Brasil a La Carte


A gastronomia internacional será um dos grandes destaques do Brasil a La Carte, maior evento do gênero no Sul do País. Chefs renomados da capital paranaense se reunirão no evento, levando ao público os sabores do mundo em pratos típicos de diferentes localidades. Influências do oriente serão apresentadas pelo Restaurante Kan, conhecido pela sofisticação típica da culinária japonesa.



Outro confirmado é o Empório Portofino, especializado na cozinha lusitana e comandado pelo chef Marcelo Melo Barddal. "Utilizamos técnicas tradicionais específicas conhecidas somente pelos chefs portugueses. Além disso, optamos por utilizar apenas ingredientes frescos e sem gordura em nossa cozinha", ressalta. A aposta de Barddal para o Brasil a La Carte é também um dos carros-chefes da casa: o "Bacalhau à Zé do Pipo", servido com purê de mandioquinha "decebolada", sob uma crosta de maionese.



Para quem busca sabores mais exóticos, o Do Peruano Café e Bistrô levará ao evento delícias da culinária Andina. O chef peruano Fernando Matsushita selecionou três dos pratos mais pedidos em seu restaurante para apresentar aos visitantes. Uma das opções será a "Causa Peruana", uma massa de batata temperada e recheada com frango, camarão, presunto e atum. 

Já o Ceviche, considerado o grande astro da culinária peruana, são iscas frescas de peixe cru, geralmente tilápia ou outros peixes brancos, marinadas em limão, pimentas peruanas e outros temperos. "Dizem por aí que o ceviche é o sashimi peruano, mas posso afirmar que o sashimi é o ceviche japonês", brinca Matsushita. E para surpreender ainda mais os visitantes do Brasil a La Carte, o "Suco de Milho Negro", ou "Maiz Morado", será servido gelado, com limão, cravo, canela e açúcar. 


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