A gastronomia internacional será um dos grandes destaques do Brasil a La Carte,
maior evento do gênero no Sul do País. Chefs renomados da capital paranaense se
reunirão no evento, levando ao público os sabores do mundo em pratos típicos de
diferentes localidades. Influências do oriente serão apresentadas pelo
Restaurante Kan, conhecido pela sofisticação típica da culinária
japonesa.
Outro confirmado é o Empório Portofino, especializado na
cozinha lusitana e comandado pelo chef Marcelo Melo Barddal. "Utilizamos
técnicas tradicionais específicas conhecidas somente pelos chefs portugueses.
Além disso, optamos por utilizar apenas ingredientes frescos e sem gordura em
nossa cozinha", ressalta. A aposta de Barddal para o Brasil a La Carte é também
um dos carros-chefes da casa: o "Bacalhau à Zé do Pipo", servido com purê de
mandioquinha "decebolada", sob uma crosta de maionese.
Para quem busca
sabores mais exóticos, o Do Peruano Café e Bistrô levará ao evento delícias da
culinária Andina. O chef peruano Fernando Matsushita selecionou três dos pratos
mais pedidos em seu restaurante para apresentar aos visitantes. Uma das opções
será a "Causa Peruana", uma massa de batata temperada e recheada com frango,
camarão, presunto e atum.
Já o Ceviche, considerado o grande astro da
culinária peruana, são iscas frescas de peixe cru, geralmente tilápia ou outros
peixes brancos, marinadas em limão, pimentas peruanas e outros temperos. "Dizem
por aí que o ceviche é o sashimi peruano, mas posso afirmar que o sashimi é o
ceviche japonês", brinca Matsushita. E para surpreender ainda mais os visitantes
do Brasil a La Carte, o "Suco de Milho Negro", ou "Maiz Morado", será servido
gelado, com limão, cravo, canela e açúcar.
Nenhum comentário:
Postar um comentário
Sua opinião é muito importante, deixe comentário para nós!
(Posts ofensivos serão removidos).