Motivo de discussão entre os amantes de um belo pedaço de
picanha e pessoas que, por ideais ou religião, optam por não comer animais, os
pratos vegetarianos deixaram de ser sinônimos de comida sem graça e sem sabor
para tornarem-se verdadeiras iguarias. Atendendo a todos os paladares, a
maioria dos restaurantes já conta com cardápios que, entre os cortes de carnes,
aves e peixes, também trazem obras primas, com sabores preparados apenas com
ingredientes vegetais. Muito comum na cultura indiana, o vegetarianismo se faz
presente não apenas nas casas, como também nos restaurantes típicos. Em
Curitiba, o tradicional restaurante indiano Swadisht, que tem no comando da
cozinha o renomado chef Ravi Shinde, reformulou recentemente o cardápio,
trazendo novidades, temperos e pratos veganos que enchem os olhos e dão água na
boca.
Engana-se quem resume o vegetarianismo a um prato de salada.
A evolução gastronômica abriu novos horizontes e os vegetais deixaram de ser
meros coadjuvantes e assumem posição de destaque na mesa. De entradas a
sobremesas, o sabor pode ser adaptado a todos os paladares. O segredo do chef
Ravi é abusar dos temperos indianos. “Eles dão um sabor especial para todos os
pratos. O Brasil tem a cultura de usar condimentos picantes ao preparar o
alimento, assim como na Índia. Por esse motivo a culinária indiana foi tão bem
aceita no país”, explica Ravi.
O Swadisht conta com um cardápio diversificado e para quem
aceitar o desafio de deixar a carne de lado, uma boa pedida é a Samosa, pastéis
preparados com farinha de trigo, sal, cominho em grão, batata, tomate, cebola,
castanha, coentro em folha, margarina, alho, cúrcuma, páprica picante, coentro
em pó, kitchen king, mostarda, curry, garam masala e uva passas, frito no óleo
de soja. A dica do chef é sempre permitir-se experimentar o novo, deixando os
pré-conceitos sobre a ausência de carne na refeição de lado. O restaurante
possui 21 pratos preparados sem utilização de carnes, aves ou frutos do mar,
além de uma carta de vinhos com rótulos produzidos no Brasil e nos principais
países produtores da bebida, como Chile, Portugal e Espanha.
SERVIÇO
O Swadisht fica na Av. Vicente Machado, 2036.
Horário de funcionamento: Segunda a sexta-feira, das 19h às
23h30 e sábados das 19h até meia-noite.
Reservas podem ser feitas pelo site www.swadisht.com.br ou pelo telefone (41)
3015-1056.
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