Dentre as atrações gastronômicas confirmadas no Brasil a La Carte, maior
festival gastronômico do Sul do Brasil, que acontecerá nos dias 28, 29 e 30 de
março, em Curitiba, está o restaurante Poco Tapas. A especialidade da casa
comandada pelo chef Fábio Mattos é a gastronomia molecular, que vem despertando
a curiosidade dos apaixonados pela alta gastronomia. O método inovador altera a
aparência e a textura dos alimentos a partir de técnicas de cocção e variações
específicas de temperatura, agregando-lhes maior qualidade nutricional.
O chef destaca que as pessoas não esperam que a gastronomia molecular
seja saborosa, por isso se surpreendem ao degustarem os pratos. Outro fator que
também causa surpresa aos visitantes do Poco Tapas é a saciedade com a qual
deixam o restaurante. "Todos pensam que a gastronomia molecular é composta por
pouca comida, mas mudam de ideia imediatamente após visitarem o restaurante",
garante Mattos.
O cardápio do Poco Tapas oferece inúmeras iguarias, e,
durante o Brasil à La Carte, uma seleção inédita de três pratos será servida aos
visitantes. O Ceviche Havaiano de Camarão é uma das apostas do chef. A iguaria
virá coberta com caviar especial, feito 100% com shoyu. A segunda opção é o
Tartar de Filé Mignon coberto com azeite em pó, muito utilizado na cozinha
molecular. Para a sobremesa Fabio Mattos escolheu um grande sucesso do
restaurante, que promete surpreender os adultos e deixar os pequenos em
polvorosa. O "Bafo de Dragão" é uma pipoca caramelizada, preparada em nitrogênio
líquido, congelada a -195°C, que, ao ser mastigada, libera uma fumaça que sai
pelas narinas e pela boca.
SERVIÇO
Restaurante Poco
Tapas
Rua Vicente Machado, 2786 , Batel - Curitiba
Fone: (041)
9682-8758
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