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segunda-feira, 25 de novembro de 2013

Brasiléa elege café especial do Brasil para seduzir clientela


"Eu julgo um restaurante pelo pão e pelo café". A frase creditada ao lendário ator norte americano Burt Lancaster traduz a apreciação a uma das bebidas mais consumidas no mundo. Mas apesar da tradição em torno do café, alguns comportamentos relacionados à bebida mudaram significativamente nas últimas décadas. Segundo a Associação Brasileira da Indústria de Café (Abic), o consumo da bebida fora de casa cresceu significativamente e se tornou mais sofisticado. "Diante desta tendência, um restaurante que preze pela qualidade do que leva à mesa, tem que apostar em grãos mais elaborados", afirma a barista Melissa Menezes, do Brasiléa Café. Nova opção gastronômica na região do Alto da Glória, o Brasiléa aposta no Café Orfeu, chamado de o café especial do Brasil.

Um produto especial de origem controlada, o Café Orfeu é produzido pela Fazenda Sertãozinho, em Botelhos, no Sul de Minas Gerais. O resultado é um grão gourmet, 100% arábica, torrado e moído. Este mês, o café do grupo Orfeu foi campeão na Região Sul de Minas, na modalidade que elegeu os melhores cafés por região produtora do 14º Cup of Excellence - Early Harvest Brasil 2013, um concurso com jurados internacionais, realizado pela Associação Brasileira de Cafés Especiais (BSCA) em parceria com a Agência Brasileira de Promoção de Exportações e Investimentos (Apex-Brasil) e a Alliance for Coffee Excellence (ACE). O café Orfeu também integra seleta lista dos 32 vencedores do Cup of Excellence, que ganharam o direito de serem ofertados no concorrido leilão, pela internet, que a organização do concurso fará no dia 27 de novembro deste ano.

"Para quem aprecia um café de qualidade, e gosta da complexidade que a bebida apresenta, o Orfeu se destaca por ser um café com sabor adocicado, bom corpo, acidez média e aroma com notas florais", afirma Melissa. A escolha do grão, a exemplo de outros aspectos da casa, é a preocupação com o detalhe. "Nossa proposta é que o cliente do Brasiléa deguste o prazer de um café de excelência, da mesma forma que aprecia nossos pratos e nossa carta de cervejas especiais" afirma a barista. O café, aliás, é usado como ingrediente em alguns pratos do Brasiléa Café Bar, como a suculenta Costeleta de Porco Cajun ao Molho Espresso Barbecue Picante e o despretensioso porém inigualável Mousse de Chocolate.



Sobre a barista
Bioquímica de formação, Melissa Menezes seguiu o marido, o chef Fábio Menezes, que ganhou uma oportunidade de estudar gastronomia na Austrália. Lá percebeu o quanto evoluiu a cultura do café, tanto que o jornal australiano, Sydney Morning Herald, afirmou que não há nada mais popular nesse começo do século XXI do que a cultura australiana de café. Atualmente, as pessoas compram muito mais café moído e em cápsula que café instantâneo. 

"O consumo de café nas principais cidades da Austrália se tornou um estilo de vida. Frequentar casas especializadas em café virou moda e as pessoas passaram a querer consumir em casa o mesmo estilo de produto que consomem nas cafeterias", revela a barista. Consequentemente, o mercado se tornou muito sofisticado e competitivo, especialmente nas cidades principais, como Sydney e Melbourne, onde é possível encontrar as principais escolas de formação de baristas. Ela também se apaixonou pela bebida e foi buscar formação na área. Melissa se formou na escola Barista Basics Coffee Academy, coordenada pelos irmãos Dave e Matt Gee, profissionais de renome na Austrália e se aperfeiçoou com curso de Latte Art, no TAFE-South Bank-Brisbane. Na carta de cafés do Brasiléa Café, é possível degustar a bebida em suas versões mais tradicionais, das 10h às 18h, horário de funcionamento da casa. 

Sobre o restaurante
O Brasiléa Café serve pratos a la carte no almoço, além de sanduíches, empadas e doces, cafés preparados com grãos selecionados, cervejas nacionais e importadas e chope artesanal. A taxa de consumo é de R$ 40,00 por pessoa em média. O Brasiléa também abre portas para realização de eventos corporativos e sociais, com cardápios personalizados para os clientes.

SERVIÇO
Brasiléa Café
Rua Augusto Severo, 300 (e Rua Dr Goulin), Alto da Glória - Curitiba (PR)
Telefone: (41) 3359-2000
Site: www.brasilea.com.br
https://www.facebook.com/brasileacafe
Dias e horários de funcionamento: de segunda a sábado, das 10h00 às 18h00. Formas de pagamento: todos os cartões de débito e crédito, Visa Vale (refeição), Ticket (refeição) e Sodexo. Tem estacionamento próprio.

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