Nesta sexta-feira, dia 6, a Gelataio, após um ano de existência, abre sua
primeira loja no Shopping Estação. Marca já conhecida do público por seus
famosos sorvetes de cerveja e por estar presente no cardápio de alguns dos
melhores restaurantes da cidade.
O mix de sabores da Gelataio incluirá os famosos Doce de Leite (com
matéria-prima vinda da Argentina), Peanut Butter (com manteiga de amendoim
americana e chocolate com avelãs), Panna Cotta com Praline de Nozes e os
gelatos de cerveja. Sob o comando da mestre gelataia Emillene Stival, a
loja com cerca de 15 metros quadrados, foi projetada pela arquiteta Melissa
Negrelle com parceria da agência Hiperage.
Nascida em 2012, após mais de um ano de planejamento de mercado e pesquisas
de produto, a Gelataio foi concebida pela empresária Emilene Stival com a
proposta de oferecer o verdadeiro gelato italiano, produzido com os melhores
ingredientes disponíveis.
Todas as bases utilizadas são italianas, o chocolate é belga e o açúcar e as
frutas são orgânicos. O leite e o creme de leite utilizados pela fábrica são
frescos e fornecidos diariamente por produtores selecionados pessoalmente por
Emillene. As caldas e frutas são produzidas no laboratório próprio da marca, em
Santa Felicidade. A produção não utiliza saborizantes, corantes ou conservantes
artificiais. O mix da Gelataio conta hoje com mais de uma centena de sabores
testados e aprovados.
Formada em Administração de Empresas, Emillene
Stival dedicou-se, já na faculdade, a um curso técnico em Hotelaria. “Foi quando
aprendi as bases da culinária”, conta. Trabalhou na área de eventos e prestou
consultoria a restaurantes. Mas, foi durante o Curso de Patisserie e
Boulangerie em uma especialização em Gelateria Italiana que encontrou sua
verdadeira paixão. Para aprofundar seus estudos, foi para a Itália descobrir os
segredos dos grandes mestres gelataios. Foi esta experiência que trouxe para o
Brasil com o objetivo de adaptar as receitas tradicionais, às frutas tropicais e
às preferências do brasileiro.
Os sorvetes alcoólicos da Gelataio à base de
cerveja são conhecidos do público que frequenta os eventos e feiras do setor
cervejeiro do Paraná e Santa Catarina. Os sabores exclusivos elaborados para
alguns dos mais festejados chefs e restaurantes curitibanos são outra importante
referência. As duas experiências são um bom parâmetro do que promete a Gelataio
que a partir desta semana o público irá conhecer.
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