O Festival Gastronômico do Gonzales y Garcia ganha sua oitava edição nesta
sexta-feira (10/5), a partir das 19h, trazendo de volta a Paella Marinera como
prato principal. O chef Marcos Ravaglio, que atuou nas primeiras edições do
festival, também retorna para realizar o preparo ao estilo cozinha show, numa
bancada diante do público.
Como entrada, serão servidos outros pratos típicos da cozinha espanhola:
pulpo à galega (polvo), caçarola de camarões, batatas bravas (fritas) e
montaditos diversos (pequenos pães com coberturas). Tudo por R$ 50 por pessoa.
As bebidas serão cobradas a parte. Haverá ainda apresentação da companhia de
dança Aire Flamenco.
A Paella Marinera terá o preparo tradicional da Espanha. A versão
apresentada por Ravaglio do prato típico traz apenas frutos do mar (camarão,
polvo, mexilhão e lula), combinados ao arroz, base da paella.
O prato surgiu na região de Valencia, Espanha, por volta do século XV, e
era uma refeição simples, feita por camponeses com verduras e caças. Os
marinheiros adaptaram o preparo com frutos do mar, o que deu origem à versão
Marinera, a ser degustada no Gonzales y Garcia.
Marcos Ravaglio é um chef especializado na gastronomia de bares e casas
noturnas, além de eventos. Em março, comandou a cozinha do coquetel de abertura
do Festival de Teatro de Curitiba. Também já passou pela chefia executiva de
diversas casas da cidade, como as do grupo Taco. Atuou nas primeiras edições do
Festival do Gonzales e agora retorna para mais uma “fiesta” do paladar.
FESTIVAL GASTRONÔMICO GONZALES Y GARCIA - PAELLA MARINERA
DATA: Dia 10 de maio – sexta-feira
HORÁRIO: a partir das 19h.
VALOR: R$ 50 por pessoa
END.: Rua Visconde do Rio Branco, 948 – Curitiba
RESERVAS: (41) 3053-9933
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