O Bar Santa Marta, localizado no Batel, em Curitiba, está participando do
Festival Brasil Sabor de 2013, que segue até o dia 19 de maio. Com o tema "A
comida do lugar em todos os lugares", o evento propõe a criação de um prato que
combine ingredientes da própria região, valorizando a culinária nacional. Em sua
8ª edição, o Festival reúne 75 restaurantes de todo o Paraná.
O prato
criado pelo chef Tito Barcellos, do Santa Marta, é o "Pierogi de barreado com
molho de banana da terra". Servido por R$ 19,90, a receita leva ingredientes
típicos, como a banana da terra e o barreado, e ingredientes que se tornaram,
com o tempo, parte da cultura paranaense, como o pierogi, que é um pastel
cozido, originário da Polônia e do oeste da Ucrânia. "Queria criar algo
original, mas que não fugisse muito das nossas tradições. Cresci saboreando o
pierogi servido nas feiras de Curitiba e adoro o sabor característico do
barreado. Por isso, decidi unir essas duas iguarias e acho que o resultado ficou
muito interessante", destaca o chef.
Durante o evento, três primeiros
lugares serão escolhidos para três temas: Melhor Receita, Melhor Apresentação do
Prato e Melhor Gastronomia Responsável. O resultado, anunciado no dia 31 de
maio, será decidido por uma comissão julgadora e também por votação popular.
Como manda a tradição, os pratos que participam do festival Brasil Sabor terão
suas receitas divulgadas na 8ª Edição do Livro Segredos dos Chefs, com
lançamento previsto para o dia 3 de junho.
SERVIÇO
Festival
Brasil Sabor no Bar Santa Marta
Prato: "Pierogi de barreado com molho de
banana da terra"
Preço: R$ 19,90
Data e horário: diariamente, a partir das
18h.
Local: Bar Santa Marta (Rua Bispo Dom José, 2030 - Batel - Curitiba -
PR)
Informações: (41) 3343-2803 e www.santamartabar.com.br
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