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quarta-feira, 3 de abril de 2013

Cais da Ribeira apresenta pratos especiais no Curitiba Restaurant Week


O Restaurante Cais da Ribeira, do Hotel Pestana Curitiba, desenvolveu um cardápio especial para o 7º Curitiba Restaurant Week, maior evento gastronômico do país, que acontece entre os dias 8 a 21 de Abril. O evento tem o objetivo de democratizar o acesso à alta gastronomia e dar aos curitibanos amantes da boa culinária a oportunidade única para que conheçam os melhores empreendimentos gastronômicos da capital paranaense.

O cardápio elaborado pelo chef Marcelo Nogueira especialmente para o evento foi baseado na culinária contemporânea, que abriga tendências que utilizam ingredientes de culinárias diferentes e misturam sabores e técnicas de várias regiões: ‘Selecionamos algumas das receitas mais saborosas da culinária contemporânea com ingredientes de vários países, como a Sopa de cogumelos frescos com tost de lulas e azeite de trufas brancas, o Involtini de Linguado com risoto de amoras, e o Creme de bouillabaisse em croute (Creme de frutos do mar, coberta com massa folhada)’.

 Involtini de Linguado com risoto de amoras


ALMOÇO - Para o almoço, o cardápio é aberto com a Sopa de cogumelos frescos com tost de lulas e azeite de trufas brancas ou o Mosaico de folhas com lascas de bacalhau ao mediterrâneo.

Para o prato principal, Nogueira elaborou também duas opções: O Involtini de Linguado com risoto de amoras ou o Mini Codorna assada em baixa temperatura em aroma de tomilho Codornas assadas e servidas com confit de legumes ao molho de tomilho. O chef também definiu duas opções de sobremesa: Mini torta de avelã com café e chocolate branco com coulis de cereja ou Lamina de nougat com calda de damasco turco.

Risotto de Bacalhau com figos graceados no aceto balsâmico com fios de Mangerona


JANTAR - Para o jantar a entrada fica por conta do Terrine de Pato com redução de vinho do porto e estragão. Já no prato principal o Risotto de Bacalhau com figos graceados no aceto balsâmico com fios de Mangerona ou o Guisado de cordeiro com farofa de nozes. Para a sobremesa Nogueira preparou duas opções: Mil folhas com creme de tangerina com fios de limão siciliano ou Mini pudim de morango com calda de pimenta Dedo de moça.

No Cais da Ribeira, os cardápios para o Restaurant Week, com entrada, prato principal e sobremesa seguem os preços fixos: almoço R$ 31,90 + R$ 1; e jantar por R$ R$ 43,90 + R$ 1 (Couvert, bebidas e taxa de serviço não estão inclusos). Na cidade de Curitiba, o R$ 1 acrescentado ao valor da conta será destinado ao Instituto Ayrton Senna.

Mil folhas com creme de tangerina com fios de limão siciliano


SERVIÇO
Restaurante Cais da Ribeira – Hotel Pestana Curitiba
Rua. Comendador Araújo, 499, Curitiba – PR.
Telefone – (41) 3017-9900/ 0800-0266332
Mais informações – www.pestana.com
Preços Restaurant Week – almoço por R$ 31,90 + R$ 1; jantar R$ 43,90 + R$ 1 (R$ 1 será destinado ao Instituto Ayrton Senna).

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