O Restaurante Cais da Ribeira, do Hotel Pestana Curitiba, desenvolveu um
cardápio especial para o 7º Curitiba Restaurant Week, maior evento gastronômico
do país, que acontece entre os dias 8 a 21 de Abril. O evento tem o objetivo de
democratizar o acesso à alta gastronomia e dar aos curitibanos amantes da boa
culinária a oportunidade única para que conheçam os melhores empreendimentos
gastronômicos da capital paranaense.
O cardápio elaborado pelo chef Marcelo
Nogueira especialmente para o evento foi baseado na culinária contemporânea, que
abriga tendências que utilizam ingredientes de culinárias diferentes e misturam
sabores e técnicas de várias regiões: ‘Selecionamos algumas das receitas mais
saborosas da culinária contemporânea com ingredientes de vários países, como a
Sopa de cogumelos frescos com tost de lulas e azeite de trufas brancas, o
Involtini de Linguado com risoto de amoras, e o Creme de bouillabaisse em croute
(Creme de frutos do mar, coberta com massa folhada)’.
Involtini de Linguado com risoto de amoras |
ALMOÇO - Para o almoço, o cardápio é aberto
com a Sopa de cogumelos frescos com tost de lulas e azeite de trufas brancas ou
o Mosaico de folhas com lascas de bacalhau ao
mediterrâneo.
Para o prato principal, Nogueira
elaborou também duas opções: O Involtini de Linguado com risoto de amoras ou o
Mini Codorna assada em baixa temperatura em aroma de tomilho Codornas assadas e
servidas com confit de legumes ao molho de tomilho. O chef também definiu duas
opções de sobremesa: Mini torta de avelã com café e chocolate branco com coulis
de cereja ou Lamina de nougat com calda de damasco turco.
Risotto de Bacalhau com figos graceados no aceto balsâmico com fios de Mangerona |
JANTAR - Para o jantar a entrada fica por
conta do Terrine de Pato com redução de vinho do porto e estragão. Já no prato
principal o Risotto de Bacalhau com figos graceados no aceto balsâmico com fios
de Mangerona ou o Guisado de cordeiro com farofa de nozes. Para a sobremesa
Nogueira preparou duas opções: Mil folhas com creme de tangerina com fios de
limão siciliano ou Mini pudim de morango com calda de pimenta Dedo de
moça.
No Cais da Ribeira, os cardápios para
o Restaurant Week, com entrada, prato principal e sobremesa seguem os preços
fixos: almoço R$ 31,90 + R$ 1; e jantar por R$ R$ 43,90 + R$ 1 (Couvert, bebidas
e taxa de serviço não estão inclusos). Na cidade de Curitiba, o R$ 1
acrescentado ao valor da conta será destinado ao Instituto Ayrton
Senna.
Mil folhas com creme de tangerina com fios de limão siciliano |
SERVIÇO
Restaurante Cais da Ribeira – Hotel
Pestana Curitiba
Rua. Comendador Araújo, 499, Curitiba
– PR.
Telefone – (41) 3017-9900/
0800-0266332
Mais informações – www.pestana.com
Preços Restaurant Week – almoço por R$
31,90 + R$ 1; jantar R$ 43,90 + R$ 1 (R$ 1 será destinado ao Instituto Ayrton
Senna).
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