Uma ampla
diversidade de sabores e temperos com foco na culinária regional é encontrada no
restaurante Brasserie Quatro Estações do Mabu Capivari Eco Resort, hotel situado
a 50 km de Curitiba, em Campina Grande do Sul/PR. O empreendimento fica na
região da Serra do Mar, cercado pela Mata Atlântica e pela represa do Capivari.
Além das opções em gastronomia, os clientes têm à disposição área verde, espaços
para eventos, entretenimento e ecologia em área total de um milhão de metros
quadrados.
O restaurante
Brasserie Quatro Estações comporta até 650 pessoas no regime Full American
Plan, em que todas as refeições estão inclusas na diária – integram o pacote
café da manhã, almoço e jantar. Entre os pratos servidos no local estão
iguarias, tais como: costela fogo de chão,
barreado, porco no buraco, boi no rolete, porco no rolete, tainha recheada e
truta defumada.
Com cardápio
assinado pelo chef Silvoney de Souza, a cultura regional é baseada e
fundamentada no movimento do tropeirismo e no resgate histórico das travessias
do litoral paranaense para o Planalto Central. Os clientes encontram, por
exemplo, o barreado de Morretes, Antonina e Guaraqueçaba, um prato à base de
carne bovina temperada, cozida em panela de barro, e também os assados de porco,
como o leitão à pururuca e o porco no rolete. Os hóspedes têm à disposição ainda
pratos típicos com milho, como a polenta e a quirera, que tem origem tropeira.
Além do
restaurante Brasserie Quatro Estações o hotel oferece ainda outras alternativas
culinárias, como o Racho do Peão, um espaço rústico e integrado à natureza onde
é possível assistir ao preparo de um churrasco em fogo de chão ou de peixes
frescos de água doce. A utilização deste espaço ocorre após agendamento pelo
hóspede ou de acordo com a programação do hotel para datas festivas.
Para os
apreciadores de um bom vinho, o resort traz uma requintada adega em um ambiente
climatizado, que possibilita escolher os rótulos de vinho em um local
aconchegante e intimista. Música ambiente embala a degustação dos clientes. O
hotel conta ainda com dois bares, um localizado ao lado da piscina coberta e
aquecida e outro na piscina externa (bar molhado), além do Baby Kitchen.
De acordo com
o diretor executivo da Rede Mabu Hotéis & Resorts, Wellington Estruquel,
apesar do foco na culinária regional existe uma preocupação em oferecer um
cardápio que agrade a todos os paladares e alcance o público como um todo. “O
cliente que se hospeda no Mabu Capivari aprecia esta temática rural, de
fazenda. A culinária reflete essa característica e busca atender este tipo de
hóspede. Porém, o cardápio regional convive com um menu diversificado, apto a
superar todas as expectativas”, explica Estruquel. O diretor executivo completa
dizendo que “a intenção da gastronomia é que as pessoas conheçam e possam
apreciar o que há de melhor na região”.
SOBRE O RESORT
O Mabu
Capivari Eco Resort está localizado no ponto mais alto do sul do país, em Capina
Grande do Sul, a apenas 50 km de Curitiba. A estrutura inclui 99 apartamentos
equipados com o que há de mais moderno em hotelaria, aliando o luxo e o conforto
em meio à natureza.
Uma ampla e
diversificada área de lazer está entre as características mais marcantes do
empreendimento. Há opções para hóspedes de todas as idades, incluindo: piscina
externa com toboágua e bar molhado; piscina interna aquecida; jacuzzis
coletivas; academia; quadra de tênis; quadra de vôlei e futebol de areia;
playground, haras, marina, kids club, bocha, cancha de futebol, jogos de
mesa e jogos de carta. Os pequenos hóspedes podem ter contato íntimo com a
natureza na Fazendinha, que estimula o desenvolvimento, a criatividade e a
integração das crianças e é habitada por diversos animais.
Sob o comando
do gerente Adão Alves Ribeiro, o resort investe também em sustentabilidade. O
empreendimento realiza a separação correta do lixo, conta com sistemas de
aquecimento solar e realiza o tratamento de efluentes, com a reutilização de
águas pluviais para lavagem das áreas externas.
SERVIÇO
Mabu Capivari Eco Resort
Endereço: Est. Mun. Antônio Kovalski, s/n, Capivari – Campina Grande do Sul (PR)
Telefone: (41) 3685.8300
Reservas: 0800.41.7040 / 4002.6040
Informações: www.hoteismabu.com.br
Nenhum comentário:
Postar um comentário
Sua opinião é muito importante, deixe comentário para nós!
(Posts ofensivos serão removidos).