Pratos
simples e fáceis para quem pretende aprender a cozinhar. Essa é a proposta da
programação de março do Estúdio Bom Gourmet Gazeta do Povo, que oferece
aulas-show sobre Cozinha Básica. As aulas podem ser adquiridas individualmente e
são realizadas das 19h30 às 20h30, em dias determinados, no estúdio localizado
no mezanino da Praça de Alimentação do Pátio Batel.
O
chef do Bom Gourmet Guilherme Guzela vai ensinar o preparo de massas, carnes,
saladas, tortas, sopas e diversas outras opções práticas, além de esclarecer
dúvidas e passar dicas e técnicas a serem levadas em conta na hora de
cozinhar. As aulas custam R$36,90 cada e podem ser compradas no site.
Nesta
terça-feira, dia 8, o tema da aula será batata como acompanhamento. O chef vai
explicar e apresentar as combinações e os preparos da batata inglesa como
acompanhamento de um prato. Guzela irá ensinar como fazer um purê de batata,
batata frita, batata rústica e batata gratin. No dia seguinte (9), a aula vai
abordar as formas de servir um outro acompanhamento bastante versátil e prático:
o ovo. Nesse módulo, o chef Guilherme Guzela ensinará a fazer diferentes
preparos de ovos: mexido, cozido, omeletes, poché e
cocotte.
O
preparo, a montagem, temperos e combinações das saladas serão tema do dia 12. No
dia 17 é a vez das bebidas e os participantes irão aprender a preparar café,
chás, sucos e água aromatizada. O frango é o
tema-chave da aula do dia 18. O chef Guilherme Guzela vai preparar frango cozido,
desfiado, assado e grelhado. Durante a aula, o chef irá
revelar alguns segredos para o preparo e técnicas de como servir o prato.
Se você sempre teve
dúvidas a respeito do grau de cozimento ideal
para fazer qualquer tipo de massa, a aula do dia 23 é para
você. Além de ensinar como cozinhar esses pratos corretamente, Guzela irá
ensinar o preparo do clássico estrogonofe.
No dia 24 é a vez do picadinho
de carne com um arroz integral.
A
programação inclui as tortas de liquidificador (frango, sardinha e legumes) no
dia 25, os suflês doces e salgados serão ensinados dia 28 e no dia 29 é a vez de
pratos preparados com berinjela, como caponata,
recheada e lasanha. A última aula, dia 30, está reservada para aprender a
reaproveitar os ingredientes de
forma apetitosa. O chef Guilherme Guzela irá preparar legumes à
milanesa e bolinho de arroz. A programação completa está
no site do Bom Gourmet.
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