A cidade de Curitiba é sede da Copa do Mundo no Brasil. Em meio a toda a energia
do torneio, a equipe do Quintana Café e Restaurante aproveitou a ocasião para
valorizar a cultura de todas as nações que jogam nos gramados paranaenses, e
assim, mostra um pouco a moradores e turistas alguns temperos e inspirações
provenientes de outras nações. A cada dia de jogo, o cardápio contará com pratos
especiais criados em homenagem a cada país em jogo. Imperdível.
É o caso
da Espanha, que joga no dia 23 de junho. O país é o segundo maior consumidor de
peixes do mundo, atrás apenas do Japão, e tem como ingrediente mais utilizado e
marcante o azeite de oliva. Sopas de legumes também estão entre os pratos
principais, além de vários tipos de arroz. Outro condimento que aparece com
força é a pimenta, sempre utilizada na medida certa.
Contra a Espanha,
entra na disputa a Austrália. A culinária local é uma das mais diversificadas,
uma vez que o país recebe influências dos mais diversos países. Da Índia,
recebeu os temperos fortes. Da China, a mistura de legumes e carnes refogadas.
Já da Tailândia, recebeu o leite de coco e uso de ervas. Um dos pratos mais
conhecidos, no entanto, vem da influência da Inglaterra e França – o gosto por
assados cobertos por molho e o uso de manteigas e cremes.
No dia 20, é
hora de Honduras e Equador deslizarem pelos campos, e no dia 26, os países de
Argélia e Rússia. A cada dia de jogo da Copa do Mundo, o Quintana prepara uma
mesa gastronômica especial, inspirada nos países em campo. Desta forma,
moradores e turistas encontram mais um meio de aproveitar os jogos na cidade.
Venha ao Quintana e confira!
SERVIÇO
Quintana Café e Restaurante. Av. do Batel,
1440. Aberto todos os dias, das 11h30 às 16 horas. Informações e reservas: (41)
3078-6044, ou quintanacafe@gmail.com. www.quintanacafe.com.br.
Nenhum comentário:
Postar um comentário
Sua opinião é muito importante, deixe comentário para nós!
(Posts ofensivos serão removidos).