A casa de carnes chegou
a Curitiba sem fazer alarde algum, festa de inauguração, ou qualquer tipo
divulgação. O empresário Bruno Villela, um dos sócios proprietários do
Corrientes 348, que abriu as portas na Rua Gutemberg, no Batel, no finalzinho de
março deste ano, conta que botou o restaurante para funcionar completamente no
estilo soft opening. Queria ir sentindo, aos poucos, a logística do
negócio. Os primeiros clientes passaram pela frente do Corrientes 348 e
resolveram entrar para conhecer a culinária do lugar. Ficaram impressionados.
De lá para cá, a
autêntica parrilla porteña e a gastronomia de alta qualidade, elaborada
artesanalmente, já fizeram do restaurante um sucesso. A fama veio do boca a boca
da clientela, que chega a formar filas na frente do restaurante, com até duas
horas de espera, aos sábados e domingos. “A gente trabalha com o conceito de
‘restaurante boutique’, ou seja, não vendemos aqui só o prato, a carne, mas uma
experiência gastronômica, um ambiente charmoso, atendimento diferenciado e
produtos de alta qualidade”, explica Villela.
A protagonista da casa,
claro, é a carne. O item é de origem100% argentina. Aliás, quase todos os
ingredientes dos pratos são importados. “Além das nossas carnes, a massa das
empanadas, o doce de leite, temperos e quase todos os nossos insumos vêm de
fora, porque buscamos uma qualidade específica para os nossos pratos. Mantemos
um açougue para que o nosso chef parrillero trabalhe somente com carnes
frescas, não temos carne congelada. Buscamos um produto de qualidade, assim
sendo, estipulamos que a carne deve chegar no prato do consumidor, no máximo 20
dias após o abate. Compramos aqui na cidade basicamente hortaliças, frutas e
verduras”, informa o empresário.
O Corrientes
348 Curitiba serve os cortes tradicionais argentinos, como o Ojo del
Bife, que não é praticado no Brasil. “Em Curitiba temos um público bem
crítico, que gosta de comer carne, por isso, trouxemos um alto padrão de cortes,
uma carne diferente daquelas servidas pelas grandes redes. O processo de preparo
é mais artesanal. Fazemos uma comida simples, com insumos de qualidade e muito
capricho”, garante.
Alta qualidade e
gostinho caseiro
Fome
não tem hora, por isso, o Corrientes 348 Curitiba fica aberto das 12h às 24h, de
terça-feira a domingo. As porções de carne também são generosas e do tamanho do
apetite: a de Ojo del Bife ou Corte Especial 348 (ponta do fraldão) pesam
em média 600 gramas e servem bem duas pessoas. Outras sugestões de cortes
argentinos são o Bife Ancho (contra-filé de costela), Bife de
Chorizo (contra filé), Asado de Tira (costela do boi com corte
especial), Carré de Cordero (bisteca de cordeiro) e Tapa de
Cuadril (picanha).
No
cardápio de carnes ainda tem opções como o Pollito a la Provenzal (galeto
desossado), Milanesa a la Parmergiana (bife parmegiana) e a típica
Parrillada (misto de miúdos de boi e carne) e o Abadejo con Salsa de
Hierbas (abadejo na brasa com molho de ervas). Os acompanhamentos do
Corrientes 348 são tão substanciosos quanto saborosos. Quem experimenta o
Papatasso (batatas fritas ao murro com orégano) jamais esquece. A polenta
com gostinho caseiro e a farofa de ovo casam perfeitamente com as carnes da
casa.
Há
mais de uma dezena de saladas, dentre elas, a Juliana que é pedida por dez entre
dez clientes do restaurante.O prato leva alface americana, tomate, cebola,
palmito, cenoura, mostarda, parmesão, maionese e batata palha e um molho
especial. Legumes como a cebola, também ganham uma versão portenha: ela é
grelhada e servida com o chimichurri, um típico molho argentino à base de
páprica, orégano, sal, louro, alho e Aji Molido (pimenta típica da
culinária argentina, também importada).
Apesar
da tentação, é um pecado não guardar um espacinho no estômago para saborear as
sobremesas. A Panqueque de Dulce de Leche é de morrer, com recheio
generoso de doce de leite original argentino, é guarnecida com sorvete de creme.
Mas o que faz mesmo a festa da garotada, é a árvore de pirulitos no final da
refeição, ideia trazida da argentina pelo Bruno Villela e adaptada para o
348.
A
cerveza Quilmes não podia faltar na Casa, que ainda conta com 170 rótulos
na adega, e um cardápio de drinks, entre eles os famosos clericó, sangria
e sangria rose.
Alusão à
Argentina
Com um charme portenho,
o Corrientes 348 Curitiba oferece um ambiente que agrada públicos bem distintos,
do executivo aos mais descontraídos. O edifício, que era uma antiga cantina
italiana, foi reformado para virar um espaço aconchegante e que, ao mesmo tempo,
transmite simplicidade. Paredes de tijolo aparente, madeira e bastante verde se
harmonizam com dezenas de objetos de decoração portenhos.
No começo do ano, Bruno
Villela foi a Buenos Aires garimpar artesanatos típicos em feirinhas da cidade.
“Fiz um tour pelos lugares que vendem o artesanato local. Passei dez dias
indo desde brechós a pequenos ateliers procurando objetos de decoração para o
restaurante. Trouxe também alguns filetes personalizados para o 348, um
artesanato ornamental típico, bastante relacionado ao tango”, contou ele, que
utilizou filetes em toda a decoração para criar uma identidade com a
Argentina.
A calçada do Corrientes
348 Curitiba ganhou uma cobertura, mesas e cadeiras para dar conforto aos
clientes que precisam encarar uma fila de espera antes de entrar no restaurante.
Enquanto aguardam, já é possível tomar uma cerveja gelada e petiscar entradas
como as típicas Empanadas e o Chorrizo
Parrillero (linguiça).
Sobre o
Corrientes 348: Em
Curitiba desde março de 2013, trazido pelos empresários Bruno Villela e Luciano
de Pauli Jorge, o Corrientes 348 foi criado em São Paulo, no ano de 1997, pelo chef
argentino Eduardo Santalla. Lá existem três restaurantes – no Itaim Bibi,
Higienópolis e Mário Ferraz -, fora as franquias em Brasília e Curitiba. Em
tempo, a canção “A Media Luz”, de Carlos César Lenzi e Edgard Donato, um tango
cantado pelo ícone argentino Carlos Gardel, batizou o nome do restaurante. A
gravação, aliás, pode ser ouvida em todos os restaurantes da rede.
SERVIÇO
Corrientes
348 Curitiba
Local: Rua
Gutemberg, 23, Batel
Horário: de
terça-feira a domingo, das 12h às 24h
Pagamento:
aceita cartões Master e Visa.
Nenhum comentário:
Postar um comentário
Sua opinião é muito importante, deixe comentário para nós!
(Posts ofensivos serão removidos).