Localizada em uma região onde as condições climáticas são favoráveis para a
elaboração de azeites e azeitonas, na Sicília, a Asaro é uma das poucas empresas
que consegue administrar todas as etapas de sua produção, desde o amadurecimento
das olivas até o envasamento dos produtos. Além de contar com esses atributos, a
Asaro une a sabedoria de antigas gerações, respeitando a tradição, com modernas
tecnologias e sistemas de administração. O resultado disso é a qualidade
superior de seus produtos, como o Azeite Siciliano Paesano Extra Virgem, que
recebeu medalha de ouro no NY International Olive Oil Competition, sendo
considerado um dos azeites mais procurados do mundo.
Disponível
em elegantes embalagens de 500 ml (R$27) e 1 L (R$ 49), o Paesano é um azeite
fresco, com acidez máxima de 0,3%, engarrafado imediatamente após sua primeira
prensagem. Não é filtrado, por isso apresenta um aspecto mais turvo e
esverdeado, além de destacar sabor herbáceo e picante. Trata-se de um azeite
elaborado apenas uma vez ao ano, com a azeitona Verde Siciliana (Gordal). Assim
como todos os azeites de oliva naturais, o Paesano possui a tendência de mudar
alguns aspectos depois de um ano, como sabores e cores mais suaves, adquirindo
uma coloração dourada.
Vale
destacar ainda o Azeite Siciliano Partanna Extra Virgem. Elaborado em Partanna,
na Sicília, este azeite é preparado com azeitonas do tipo Nocellara del Belice,
embalado imediatamente após a primeira prensagem a frio. Destaca aroma herbáceo
e sabor marcante, com acidez máxima de 0,3%. Outra interessante opção da marca é
o Azeite de Oliva Siciliano com Trufa Branca Extra Virgem, também elaborado com
azeitonas do tipo Nocellara del Belice, mas aromatizado com as raras trufas
brancas. Apresenta um aroma e sabor marcante. A prensagem é a frio e possui
acidez máxima de 0,3%.
Além de
azeites, a marca italiana apresenta a própria Azeitona Verde Siciliana-Inteira,
que é utilizada para a elaboração do Paesano. Do tipo Gordal, estas azeitonas
são carnudas, de cor e sabor excepcional para degustar em aperitivos e pratos
gastronômicos. Além disso, este produto apresenta um diferencial pela sua
salmoura. Enquanto a maioria das azeitonas fica em uma salmoura de solução de
10%, esta permanece em apenas de 3%, o que reflete na qualidade e sabor
único.
Mais
informações sobre a Asaro e produtos pelos sites das importadoras Porto a Porto
(www.portoaporto.com.br) e Casa
Flora (www.casaflora.com.br).
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