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segunda-feira, 24 de junho de 2013

Asaro, o sabor da tradição italiana

Localizada em uma região onde as condições climáticas são favoráveis para a elaboração de azeites e azeitonas, na Sicília, a Asaro é uma das poucas empresas que consegue administrar todas as etapas de sua produção, desde o amadurecimento das olivas até o envasamento dos produtos. Além de contar com esses atributos, a Asaro une a sabedoria de antigas gerações, respeitando a tradição, com modernas tecnologias e sistemas de administração. O resultado disso é a qualidade superior de seus produtos, como o Azeite Siciliano Paesano Extra Virgem, que recebeu medalha de ouro no NY International Olive Oil Competition, sendo considerado um dos azeites mais procurados do mundo.




Disponível em elegantes embalagens de 500 ml (R$27) e 1 L (R$ 49), o Paesano é um azeite fresco, com acidez máxima de 0,3%, engarrafado imediatamente após sua primeira prensagem. Não é filtrado, por isso apresenta um aspecto mais turvo e esverdeado, além de destacar sabor herbáceo e picante. Trata-se de um azeite elaborado apenas uma vez ao ano, com a azeitona Verde Siciliana (Gordal). Assim como todos os azeites de oliva naturais, o Paesano possui a tendência de mudar alguns aspectos depois de um ano, como sabores e cores mais suaves, adquirindo uma coloração dourada.



Vale destacar ainda o Azeite Siciliano Partanna Extra Virgem. Elaborado em Partanna, na Sicília, este azeite é preparado com azeitonas do tipo Nocellara del Belice, embalado imediatamente após a primeira prensagem a frio. Destaca aroma herbáceo e sabor marcante, com acidez máxima de 0,3%. Outra interessante opção da marca é o Azeite de Oliva Siciliano com Trufa Branca Extra Virgem, também elaborado com azeitonas do tipo Nocellara del Belice, mas aromatizado com as raras trufas brancas. Apresenta um aroma e sabor marcante. A prensagem é a frio e possui acidez máxima de 0,3%.
Além de azeites, a marca italiana apresenta a própria Azeitona Verde Siciliana-Inteira, que é utilizada para a elaboração do Paesano. Do tipo Gordal, estas azeitonas são carnudas, de cor e sabor excepcional para degustar em aperitivos e pratos gastronômicos. Além disso, este produto apresenta um diferencial pela sua salmoura. Enquanto a maioria das azeitonas fica em uma salmoura de solução de 10%, esta permanece em apenas de 3%, o que reflete na qualidade e sabor único.




Mais informações sobre a Asaro e produtos pelos sites das importadoras Porto a Porto (www.portoaporto.com.br) e Casa Flora (www.casaflora.com.br).

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