No próximo dia 15,
acontece a quarta edição do Wikibier Festival, evento que divulga a cultura
cervejeira e irá reunir mais de 120 rótulos
nacionais e internacionais, provenientes de 40 cervejarias e produtores
artesanais.
A
importadora Porto a Porto estará presente com a marca alemã Paulaner, hoje
considerada a maior cervejaria de Munique, cidade-sede da Oktoberfest.
A
Paulaner também é a maior produtora de Weissbier (cerveja de trigo) da Alemanha.
Vale destacar que, todas as cervejas Paulaner são produzidas de acordo com a
Lei de Pureza
da Baviera, utilizando somente ingredientes finos: cevada da
Baviera, leveduras de cultivo próprio, lúpulo de Hallertau e água pura
glacial.
O
público poderá conferir na ocasião, cinco opções da marca, como: Paulaner
Salvator de 330ml (R$12), Paulaner Original Müchner Hell de 500ml
(R$15), Paulaner Hefe-Weissbier Naturtüb de 500 ml (R$15), Paulaner
Hefe-Weissbier Dunkel de 500 ml (R$15) e Hacker-Pschorr Anno 1417 de
500ml (R$20).
Segundo
Camila Podolak, gerente de marketing da Porto a Porto, além dos prestigiados
rótulos, o público do festival poderá adquirir itens promocionais exclusivos da
Paulaner. “O Wikibier destaca uma enorme variedade de cervejas, mas sabemos que
representamos o portfólio de uma marca ímpar, que tem uma história iniciada em
1634 e merecer ser degustada”, afirma.
As
cervejas Paulaner são representadas no Brasil pelas importadoras Porto a Porto e
Casa Flora.
Saiba
mais sobre os rótulos apresentados:
Paulaner
Hefe-Weissbier Naturtüb
– Cerveja feita de 60% de malte de trigo e 40% de cevada. Tem coloração
dourado-opaco, naturalmente turva. Os aromas frutados são procedentes da
levedura (fermento) de alta fermentação. Na boca destacam-se as frutas amarelas
tropicais. Cerveja refrescante com boa acidez e amargor equilibrado. Trata-se de
uma das cervejas alemãs mais consumidas no mundo.
Teor
alcoólico de 5,5% | Harmonização ideal com entradas, saladas, peixes, aves,
salsichas brancas, queijos meia cura e sobremesas a base de frutas.
Paulaner
Hefe-Weissbier Dunkel
– Cerveja feita de 60% de malte de trigo e 40% malte de cevada. Coloração
castanho-escuro proveniente somente da torrefação dos grãos de malte. Além do
aroma de uvas passas, destaca na boca notas trufadas e de toffee com amargor
equilibrado e persistente.
Teor
alcoólico de 5,3% | Harmonização ideal com carnes vermelhas, salsichas, queijos
curados e sobremesas a base de chocolates e frutas secas.
Paulaner
Original Müchner Hell
– Cerveja feita de puro malte de cevada. A coloração é amarelo-ouro e o aroma de
malte de cevada e lúpulo tem amargor equilibrado e muito refrescante. Uma
especialidade da Bavária.
Teor
alcoólico de 4,9% | Harmonização ideal com aperitivos, saladas e pratos leves.
Hacker-Pschorr
Anno 1417
– A cerveja que representa o ano de fundação da companhia é produzida em um
estilo antigo e raro: sua fermentação ocorre em tanques abertos, não é
pasteurizada e nem filtrada. A coloração é alaranjada e turva. As notas
aromáticas são de malte de cevada. Cerveja leve refrescante de amargor
equilibrado.
Teor
alcoólico de 5,5% | Harmonização ideal com pratos picantes e queijos de média
intensidade.
Paulaner
Salvator
– Foi a primeira cerveja fabricada pelos monges para consumo durante o jejum da
Quaresma. Tem perfil doce com aromas de caramelo que recordam amêndoas e nozes.
Teor
alcoólico de 7,9% | Harmonização ideal com carnes vermelhas, queijos curados,
pratos mais elaborados e sobremesas a base de chocolate e doce de leite. Ideal
também para acompanhar charutos
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