Os melhores sabores da gastronomia de
Curitiba e de Londrina serão revelados na noite desta quarta-feira, dia 10, na
5.ª edição do Prêmio Bom Gourmet Gazeta do Povo.
A cerimônia de premiação para 800 convidados será realizada no
ParkCultural, anexo ao ParkShoppingBarigüi, em Curitiba. O evento também poderá
ser acompanhado ao vivo pela ÓTV (canal 21 da NET Digital), que assim como a
Gazeta do Povo pertence ao Grupo Paranaense de Comunicação (GRPCOM). A revista
especial com todos os indicados circula no dia seguinte (11) com a Gazeta do
Povo.
Neste ano, a festa de premiação será
comandada por Ana Luiza Trajano, chef do restaurante Brasil a Gosto e pelo chef
Guilherme Guzela, apresentador do programa Bom Gourmet, que vai ao ar às
terças-feiras na ÓTV. São 23 categorias em que a comissão de jurados, formada
por mais de 160 personalidades da sociedade que têm o hábito de frequentar bares
e restaurantes, fizeram suas indicações.
Na categoria em que o público é quem
indica e elege os vencedores, o Sabor Popular foi subdividido em três
especialidades: pastel, carne de onça e feijoada. Para acirrar a disputa e
chamar a atenção do público, a Gazeta do Povo elaborou um kit promocional que
foi enviado a todos os estabelecimentos finalistas, contendo display de mesa,
jogo americano, cartaz e flyer, e cada local usou da criatividade para garantir
mais votos.
Além dessa novidade,
o local da premiação mudou para acomodar um número maior de convidados.
Entretanto, os convidados continuam sendo recepcionados pelo bufê Nuvem de Coco,
parceiro do Prêmio desde a primeira edição. Pela
primeira vez, o Prêmio Bom Gourmet vai eleger o melhor Sorvete de Curitiba e
outra novidade é a inclusão de Londrina no Sabor Especial, com a eleição do
melhor restaurante da cidade. Ainda serão premiadas as categorias:
couvert, entrada, prato principal, sobremesa, adega, carta de cerveja, carne,
massa, peixe, asiático, pizza, petisco, sanduíche, pão, delivery, bufê,
chocolate e café.
Os chefs renomados e os estreantes da
alta gastronomia também são premiados. Os recém-formados de sete escolas de
gastronomia em Curitiba são desafiados em uma prova prática e avaliados por um
júri especializado. O melhor cozinheiro recém-formado na prova dos Novos
Talentos também será conhecido na festa de premiação.
Na tradicional
categoria Chefs 5 Estrelas serão divulgados os cinco chefs destaques de
Curitiba. Concorrem ao título: Arthur Saredi, Beto
Madalosso, Celso Freire, Claudinei Oliveira, Dudu Sperandio, Eva dos Santos,
Fabiano Marcollini, Flávio Frenkel, Gustavo Alves, Ivan Lopes, Ivo
Lopes, Joy Perine, Junior Durski, Kika Marder, Lênin Palhano, Manu Buffara,
Martha Smolka e Marcelo Amaral. O Prêmio Bom Gourmet 2014 é apresentado pela
Electrolux e Paganini e tem patrocínio do ParkShoppingBarigüi.
Nenhum comentário:
Postar um comentário
Sua opinião é muito importante, deixe comentário para nós!
(Posts ofensivos serão removidos).