Tradicionalmente reconhecidos
pela expertise em frutos do mar, os restaurantes do Pier do Victor assumem o
desafio de destacar em seus menus, receitas tipicamente italianas, sem perder o
seu DNA, para participar da Settimana della Gastronomia Italiana. Nas três
casas, Bar, Bistrô e Petiscaria do Victor, o cardápio composto por prato
principal e sobremesa, a R$ 42 por pessoa, poderá ser conferido apenas no
jantar, no período entre 25 de maio a 9 de junho.
O Bar do Victor, comandado pelo chef
Claudinei Oliveira, buscou inspiração na Toscana para criar o Sapore di
Autunno - linguado grelhado com tomates, alcaparras e pimenta calabresa, que
acompanha massa fresca. Para sobremesa, uma torta de frutas secas com sorvete de
baunilha, denominada Spongata.
Já no Bistrô do Victor, o Piemonte
norteou as escolhas da Chef Eva dos Santos, que apresenta um Risoto alla
Crema de Gamberetti e, como sobremesa, uma Nocciola Del Piemonte –
uma saborosa torta de avelãs.
Para aqueles que optarem pela
gastronomia da Sicília, a sugestão do Chef Josivaldo Pereira dos Santos recai
sobre o menu da Petiscaria do Victor, que destaca o Spaguetti Alla
Siciliana com
camarões médios, azeite de oliva, alho, cebola, berinjela, tomate, alcaparras,
filé de anchova, azeitona preta, molho de tomate e champignon. Para concluir a
refeição, uma delicada Panna Cota, que acompanha calda de frutas
vermelhas.
O Settimana della Gastronomia
Italiana é a vertente gastronômica que integra a programação do Mia Cara
Curitiba, evento assinado pelo Consulado da Itália no Paraná, com foco em
Curitiba.
SERVIÇO
Bar do Victor
Endereço: Rua Lívio Moreira 284, São
Lourenço
Telefone: (41)
3353-1920
Bistrô do
Victor
Endereço: Espaço Gourmet
ParkShoppingBarigüi
Telefone: (41)
3317-6920
Petiscaria do
Victor
Endereço: Av. Manoel Ribas 6995,
Santa Felicidade
Telefone: (41)
3273-4444
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