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quarta-feira, 20 de março de 2013

Domingo de Páscoa requer uma sobremesa sofisticada


Faltando pouco mais de uma semana para a Páscoa, muitas famílias já estão atrás dos ingredientes para o almoço da sexta-feira Santa e do domingo de Páscoa. Um almoço festivo, com a família e amigos, requer uma sobremesa sofisticada. A chef Andressa Schimidt, professora do curso de Pâtisserie e Boulangerie do Centro Europeu, ensina a fazer um bolo de chocolate francês ao perfume de café, uma receita simples, rápida e que vai agradar a todos. A sobremesa rende aproximadamente 14 porções.

“O bolo é ideal para fechar com chave de ouro um almoço especial. Por usar chocolate meio amargo, não fica muito doce e ainda fica com um gosto mais sofisticado pela combinação de chocolate, café e laranja”, diz a chef Andressa, destacando que a sobremesa pode ser feita por principiantes na cozinha.

Para acompanhar a sobremesa, a enóloga e professora dos cursos de Chef de Cuisine e Sommelier no Centro Europeu, Sandra Zottis, indica o vinho do Porto Tawny. Tradicional da região do Douro, em Portugal, este vinho envelhece ao menos quatro anos em barricas de carvalho. Apresenta cor acastanhada, aromas de frutas secas e castanhas, leve toque tostado e amadeirado. “Levemente adocicado, ficará muito harmonioso com o bolo de chocolate, uma vez que evidenciará o frescor da laranja e o chocolate meio amargo”, afirma Sandra.

Crédito: Margareth Goria


Confira a receita elaborada pela chef:

BOLO DE CHOCOLATE FRANCÊS AO PERFUME DE CAFÉ

Ingredientes:
500gr de chocolate meio amargo picado
450gr de manteiga sem sal em pedaços
200gr de açúcar cristal
10 ovos
50 ml de licor de café
30gr de farinha de trigo
raspas de laranja
açúcar de confeiteiro para polvilhar

Preparo:
Pré-aqueça o forno a 170° C e unte uma forma de bolo de fundo removível com 30 cm de diâmetro. Forre a base com papel manteiga e unte novamente. Cubra o fundo e as laterais com papel alumínio para evitar que a água entre no bolo, pois este será assado em banho-maria.
Derreta o chocolate com a manteiga.
Bata ligeiramente os ovos e o açúcar cristal, e misturar a farinha aos poucos.
Em seguida, junte a mistura do chocolate com a de ovos e mexa bem. Por último, acrescente o licor.
Asse em banho-maria por aproximadamente 40 minutos. Reserve até esfriar e deixe gelar por pelo menos três horas para fazer a decoração. A chef sugere usar raspas de chocolate ou frutas cítricas glaceadas para deixar sua sobremesa mais sofisticada.

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